《声临其境2》刘敏涛、秦海璐形象反转跨度大

2019年02月15日15:31  来源:国际在线
 

原创声音魅力竞演秀《声临其境》第二季第四期将于2月15日晚20:10播出。年后第一周,节目组为大家特别带来了——秦海璐、万茜、李沁、刘敏涛 这四位声音大咖。优雅迷人又各具特色的全员女嘉宾阵容,为沉闷的冬天带来了一丝活泼清新之意。70后的刘敏涛秦海璐、80后的万茜、90后的李沁,三代女演员在《声临其境2》的舞台上齐献“女声”力量,超强实力令全场惊艳。

三代实力女演员声音竞技 刘敏涛、秦海璐形象反转跨度大

秦海璐、万茜、李沁、刘敏涛四位颇具声音辨识度的声咖,在只闻其声不见其人之时,都想尽办法给声音“化妆”,万茜以一声经典的“我来迟了,不曾迎接远客!”台词亮嗓,化身外滩王熙凤;而最为《声临其境》观众所熟悉的刘敏涛变声“五环青花瓷”,将自己原本的声线完美隐藏;最年轻的李沁刻意压低嗓音,自称大明湖夏雨荷,却被张铁林老师吐槽像容嬷嬷;秦海璐则最为搞怪,故意把手指放在上下齿之间,制造“大舌头”的假象。完美的伪装成功骗过了现场的新声班和观众,也让电视机前的人们捧腹不已。

二度登上《声临其境》舞台的刘敏涛,这次短发白西装的干练打扮,足以见得她对节目的重视。第一段刘敏涛配音《穿Prada的女王》里的女魔头,举重若轻。不管是气场十足的形象还是游刃有余的声音,都与片中女魔头角色如出一辙。在技巧上无可挑剔,人物塑造中还带着译制片的特色。以至于张铁林老师都忍不住被圈粉,在彩排时花式吹“彩虹屁”,秒变刘敏涛老师的迷弟。第二段为麦兜妈妈配音时,刘敏涛则来了个形象大反转,变“声”蠢萌憨厚的猪妈妈,“纸包鸡鸡包纸”傻傻分不清,恨不得把全场逗笑绕晕。另外刘敏涛还为大家带来了《一个陌生女人的来信》选段,演绎落泪表演,看哭在场观众,同样是经验丰富,22岁就获影后的实力演员秦海璐,将喜剧《羞羞的铁拳》里女身男心角色演绎得是惟妙惟肖,喜感十足。转头配音《青衣》里徐帆饰演的悲情女主,切换身份秒入戏,如泣如诉的一段告白,把观众也带入情境之中。几个角色演绎差异跨度大,却又引人入胜,短短几分钟时间做到令在场观众又哭又笑,足见两位演员的实力。

年轻演员献声“压力山大” 无惧意外呈现完美作品

本期节目中的两位年轻演员万茜和李沁,都是初次登上《声临其境》的舞台,而万茜更是综艺首秀。面对经验丰富、实力超强的前辈刘敏涛和秦海璐,二人在现场可以说是“压力山大“。打头阵的万茜在配音之前神经紧绷,注意力全放在了作品上,以至于在配音时,甚至忘记了戴耳机,全程盲配。小小的意外并没有影响万茜的发挥,她声泪俱下的演绎、动人隐忍的哽咽,让悲情老妇的形象通过声音完美而流畅地呈现在了观众面前。与年龄不符的老年音也是毫无违和感。声音指导王刚老师也忍不住发出“明明可以靠颜值,却偏偏要凭真本事”的赞叹。除此之外,配音《东成西就》中的王祖贤时,状态也是相当好,简直是“王祖贤本贤“。两段不同年龄女性声音的演绎都可以用精准来形容。

另一边的李沁,作为四位声音大咖中年龄最小的成员,首次挑战配音,也是紧张到转圈圈。然而她配音《大圣归来》中的小男孩江流儿,俏皮又可爱,完完全全的Q萌正太音,令在场的前辈无不夸赞。另一个片段,李沁为了挑战自己,选择了情绪难度很高的《唐山大地震》,最终呈现出来的东西也获得了一致好评。张铁林将她形容为“海绵”,像海绵一样不断吸收学习,这样敢于学习挑战的精神也是年轻演员身上不可多得的品质。

《灰姑娘》大秀四个女人一台戏 完美演绎梦幻童话

在《声临其境》的声音大秀环节,节目组为四位声音大咖量身定夺了《灰姑娘》的选段,让四人配合演出了一场“女人戏”。在选角之时,刘敏涛和万茜都希望能够演绎继母的角色,而《声临其境》铁三角最终选择让刘敏涛老师担当继母角色。最终,万茜和秦海璐分别饰演两位坏姐姐,秦海璐也同时为仙女教母配音,李沁则是天真烂漫的灰姑娘。在大秀彩排时,继母和灰姑娘分别有一大段意大利语的台词,王刚老师指导时,教他们用最浅显易懂的“音译”方式,一个词一个词地对应念出。正式演出时,片段中恶毒的继母、蠢坏的姐姐、天真的灰姑娘、有些疯癫的仙女教母,几个性格迥异、戏剧化色彩浓重的女性形象,在声咖们风格多变的声音、3d全息投影和现场拟音师的多维配合之下,相当立体地呈现了出来,也给观众们带来了脱离平面的视听感。值得一提的是,现场拟音师除了利用桌面上的各种稀奇古怪道具拟音,还脚踩高跟鞋,只为拟出剧中女性角色走路的声音,特殊的表现方式也令观众大开眼界。《声临其境》第二季,在延续第一季挖掘宝藏演员、树立行业标杆的初心的基础上,更加注重“传承“。真金不怕火炼,节目不仅能让我们看见刘敏涛、秦海璐、万茜这样的实力演员,也会让我们对李沁这样的新“声”代有了新的认识。

想感受刘敏涛、秦海璐、万茜、李沁的声音魅力?锁定2月15日晚20:10湖南卫视《声临其境》,带你走进这一场空前的视听盛宴!

(责编:李慧博、汤诗瑶)