博物馆里过大年

2019年02月12日08:18  来源:人民网-人民日报海外版
 

腊月廿三(1月28日)至正月初六(2月10日),故宫博物院举办“中华老字号故宫过大年展”。北京的王致和、山东的北极阁、河南朱仙镇的年画等150家中华老字号和非遗项目齐聚故宫,让游客在赏美食、购年货、看展览中感受到浓浓的年味。(郭俊锋摄)
  

在中国国家博物馆策划主办的“亥岁祯祥——2019新年迎春书画展”上,观众欣赏多位书法名家创作的春联。(新华社记者 金良快摄)
  

今年春节期间,首都博物馆推出“家和年丰——猪年生肖文化展”,选取60组与猪相关的馆藏文物,向观众展示中国历史中多维度的猪文化,带给人们最质朴的新年展望。(乔一洺摄)
  

寒假期间,小朋友们来到上海玻璃博物馆,通过聆听讲解、实地参观、互动体验,了解玻璃的发展历史及制作过程等,感受玻璃工艺品流光溢彩的魅力。(翁奇羽/人民视觉)
  

位于杭州市临安区功臣山下的临安博物馆春节前开馆迎客。图为观众正在欣赏馆藏的国宝级文物“青瓷褐彩云纹熏炉”。(李忠/人民视觉)
  

 

(责编:韦衍行、汤诗瑶)