《天下无诈》开播发布会 郭晓东因剧“发光一辈子的脾气”

2019年01月31日17:27  来源:人民网-娱乐频道
 

日前,郭晓东现身反电诈剧《天下无诈》开播发布会。发布会现场,郭晓东直言自己曾遭遇电信诈骗,呼吁大家提高防诈意识。《天下无诈》由郭晓东领衔主演,即将在北京卫视首播。郭晓东饰演的刑侦队副队长邝钟将带领队员,在48种不同类型的电信诈骗骗局中,与狡猾异常的电诈犯罪集团斗智斗勇,为观众展现惊心动魄的追捕之旅。

“推理达人”郭晓东上线 高智商反转案件僵局

《天下无诈》的剧情题材主要来自于全国各地的电信诈骗真实执行案例。不仅如此,该剧还现场真实取景拍摄了两起特大跨国电信诈骗案件,“8.3从印度尼西亚押解回国143名电信网络诈骗犯罪嫌疑人”、“8.24马来西亚电信诈骗案”。因而在很多场景与情节上,观众将十分具有代入感。剧情更真实,对演员的要求则更高。因为演员如果不能将自己完全代入角色,观众则非常容易“出戏”。这也对郭晓东的演技提出了很大要求。

如何展现惊心动魄的警匪较量?如何演绎出案情的扑朔迷离?作为剧中核心人物,郭晓东将承担这一重任。为此,郭晓东仔细研读剧本,积极与导演探讨,并观看大量相关资料,力求做到完全代入角色。小到角色遇到难题时的习惯动作,大到掌控全局的强大气场,郭晓东力求做到真实完美。郭晓东饰演的角色具有超强的逻辑推理能力,能够在任何时候理智的做出正确判断。他将凭借谋略过人的“研判”和“情报分析”,在被常人忽略的细节中找出破案的关键线索,在剧中向大众还一个“天下无诈”的朗朗乾坤。

郭晓东曾遭遇电信诈骗 号召提高防诈意识

发布会上,郭晓东表示,自己之所以出演这部剧,正是被反电诈的题材所吸引。由于对电信诈骗的“深恶痛绝”以及其带来的社会危害极度愤怒,郭晓东直言,“演这部戏真的是在剧中发光了一辈子的脾气”。不仅如此,他还透露自己在生活也曾接收过诈骗短信。对于这种防不胜防的诈骗形式,郭晓东希望公众都能提高防诈意识,告诉大家:“一句话,不信,不管骗子说什么花言巧语,总之不要信!”他希望发挥自己作为演员的影响力,通过这部剧为反电诈贡献自己的一份力量,让更多人意识到电信诈骗的不同形式和其带来的社会危害。

郭晓东究竟会带来怎样精彩的表现呢?锁定北京卫视以及各大网络视频平台,《天下无诈》,平安过年!

(责编:吴亚雄、蒋波)