北猫原著改编《米小圈系列儿童栏目剧》初八开播

2019年01月31日14:06  来源:中国青年网
 
原标题:北猫原著改编《米小圈系列儿童栏目剧》初八开播

  米小圈是个小学生,

  他喜欢写日记,

  把小学生的快乐和烦恼

  写成好玩的故事

  让你笑到肚皮疼

  他经常555,也常常hahaha

  那么,这样的一个小孩

  谁来演呢?

  这个问题把电视台的导演们 难 住 了

  你心里的米小圈”长啥样

  如果,你把《米剧》列为2019年寒假必追剧,那你很有可能会被它圈粉,也可能……我们真的不知道,他到底是不是你心目中的那个顽皮可爱的“米小圈”?反正,我们希望是。

  必须要宣布的是,在所有小演员和导演组叔叔阿姨们的共同努力下,《米小圈系列儿童栏目剧》终于要在这个寒假和全国的“米粉”们见面了,就在CCTV-1,正月初八2月12日的18:20,米小圈和他的同学们全员到齐,让你的寒假欢乐升温!

  今年寒假,CCTV-1《第一动画乐园》特别为小朋友们推出《米小圈系列儿童栏目剧》。那个顽皮可爱的、珍惜同学友谊的、一心想做好事、想考好成绩的米小圈的被搬上电视屏幕,和全国的小观众们见面啦!当然了,姜小牙、铁头、李黎等米小圈的同学也将在剧中悉数亮相。

  从漫画书到儿童剧

  《米剧》是根据《米小圈》系列童书改编、由原著作者北猫叔叔亲自参与编剧的儿童栏目剧,也是一部由小朋友担任主角、参与演出的真人儿童剧。米小圈将不仅仅是漫画人物,他将从你们的漫画书中华丽丽变身、由真人扮演,他的好玩段子也将延展呈现为有趣的剧情,跃然于屏幕之上。是不是非常期待!

  是不是特别想知道米小圈和他的同学们都由谁扮演?魏老师和莫老师到底长什么样子? 那就不要忘记2月12日要准时收看CCTV-1《第一动画乐园》,北猫叔叔笔下的秋实小学3年5班将被真实呈现在电视画面中。

  米小圈与小太阳人“初相识”

  米小圈小朋友与我们初次“相识”是和他本身的受欢迎程度分不开的。最初,在网上偶然看到这套书,听说很多孩子最近在看,而且非常喜欢,再去了解,发现原来好多小学生都知道米小圈啊。再去书店逛逛,发现一大群孩子捧着米小圈在看,一边看还一边乐。然后,我们仔细去读,发现了孩子们喜欢米小圈的原因,那就是三个字——“接地气”。你是否也在为学习成绩、严厉的老师、家长的管教而苦恼呢?透过书里面一个个生活化、口语化的幽默段子,孩子们可以从中找到共鸣,家长也可以更加了解孩子的内心。米小圈仿佛就是孩子们身边的同学,他有很多缺点、很真实,他又很善良、幽默,珍惜同学友谊,乐于助人。正是这样一个真实的小孩儿打动了小读者。

  所以,我们决定用一种特殊的方式把米小圈的故事拍出来,让孩子们自己来演,这次剧中参演的小朋友全部是没有接受过专业表演训练的,可以说,他们演的是他们自己。

  我是剧中人,我演我自己

  让我们没有想到的是,剧中几位小演员在现实生活中的性格和生活,跟原著中的人物设定有着惊人地贴合,比如,米小圈扮演者的妈妈在现实生活中也是一位医生;李黎的扮演者本身就是各方面都很优秀的大队委员,而且成绩优秀,还是她所在小学的免考生,难怪班长范十足。

  14位参加拍摄的小朋友大都是第一次拍戏,除了每天白天密集的拍摄安排,晚上还要进行剧本围读,记忆大量台词和调度,对于这些6到8岁的娃们,强度可想而知。

  但是,让人没想到的是,孩子们都坚持了下来。而且表现得很棒!剧组里的大人们就这样被孩子们的真实、乐观和努力而感动着,仔细体会,孩子们身上的确有很多值得大人去反思、去学习的东西。

  所以,在这里,小太阳人要特别感谢几位小朋友——他们是(孩子们的真名),几天后,你们将在剧中看到他们的精彩表演。

  我是“追剧攻略”

  每个人心中都有一个“米小圈”。如果,你把《米剧》列为2019年寒假必追剧,那就一定不要忘了下面这个时间和频道:

  《第一动画乐园》“米小圈系列儿童栏目剧”, 2月12日正月初八18:20 CCTV-1播出,米小圈“本圈”在电视上等你哦!

(责编:吴亚雄、蒋波)