无鸡不成席品鉴中国味 《年味星厨2019》第一期收官

2019年01月31日10:48  来源:未来网
 
原标题:无鸡不成席,品鉴中国味,《年味星厨2019》第一期收官

  年夜饭,被称为“中国人最温暖的仪式”,除夕之夜,吃了年夜饭就能品尝到浓浓的年味儿。饭桌上,筷子在交织之间表达的是对新年的期许,更是对家人的祝福。随着农历新年的脚步日益临近,CCTV微视新春特别节目《年味星厨2019》也拉开大幕,这顿“年夜饭”,让您久等了!

  中国有句俗话:“无鸡不成席”,在中国人的年夜饭桌上,“鸡”这道食材从来都必不可少。昨天播出的《年味星厨2019》第一期中就紧扣这道食材,来自法国的星厨安闹闹带来一道“红酒烩鸡”,由于有着北京媳妇儿,因此在做菜方面,他善于将西餐做出中国味道,“调味一霸”老干妈的加入也让这道“飘洋过海”的美食有了“入乡随俗”的意味。

  另一位来自中国的星厨冯坤带来了始创于清朝顺治年间的名菜“道口烧鸡”,主持人舒冬还为其带来特殊的调料“当归”,其中饱含着盼子归家的心愿,作为年夜饭的佳肴更是有形,有色,有意。一中一西,不同的烹饪方式,带来的是同样的年味儿。

  旅居国外多年的默识先生做客《年味星厨2019》第一期节目,他既是一位中外两种文化的深度体验者,同时也是资深的美食爱好者。常年旅居异乡的经历让他对农历新年有着特殊的情感,见惯了世界各地的风土人情也就有更广的视角看待融合与碰撞。

  无论是法国菜还是中国菜,人们通过美食传递“爱”与“祝福”的心愿都是一样的;不管是归家的游子,还是旅居海外的华侨,在“春节”的时候,一顿“情意满满”的年夜饭就是最好的礼物。早些回家,缩短每一寸和家的距离,就像《年味星厨2019》的到来一样,缩短每一分和新年的距离。

  积累一年,展现一时,想了解厨房小白如何进阶中华小当家?敬请关注今晚19:30由CCTV微视播出的《年味星厨2019》第二期,著名主持人程雨涵带您品尝成长滋味!

(责编:吴亚雄、蒋波)