“最美岭南春” 相约大年初一 广东卫视打造南派春晚

2019年01月30日09:55  来源:新快报
 
原标题:“最美岭南春” 相约大年初一

广东卫视打造南派春晚

春节马上就要到了,各大卫视均准备了类型丰富的节目单。广东广播电视台也将为观众奉上一场春节视听盛宴,其中囊括了南派春晚、王牌栏目、贺岁大剧、体育动漫、精品广播等各类节目。大戏将陆续登场,为广东观众打造浓浓岭南风的新春合家欢.

今年广东卫视春节晚会主题为“最美岭南春”,系该台首次4K大制作,将呈现一台独具岭南特色、展示广东风貌的春节晚会。晚会分为《红红火火·过大年》《春风习习·暖人心》《滔滔泉涌·再扬帆》《新时代·再出发》等四个篇章,采用演播厅为主的多场景录制,跨时空串联,展示广东改革开放四十年的辉煌成果。

晚会会集殷秀梅、汪明荃、戴玉强、郭冬临、李克勤、陈思思、谭维维等演艺嘉宾,唱响美好生活欢乐颂。晚会除了年初一在广东卫视播出,之后也将于综艺频道、公共频道等播出。

《粤乐飞扬——2019广东卫视新春音乐会》则将于年初三登陆广东卫视,音乐会以广东音乐为主调,分为《珠江春暖》《鼓舞飞扬》《百舸争流》三个乐章,传承弘扬广东音乐,展现南粤大地“欢乐团圆、喜气洋洋”过大年的盛况。

元宵节,广东卫视还将迎来《南国梨园庆元宵——2019广东卫视元宵戏曲晚会》,晚会邀请了广东粤剧、潮剧、汉剧、客家山歌剧等传统剧种和现代戏的领军人物、梅花奖获得者以及文华奖获得者等,由梁素珍、丁凡、方展荣、曾小敏等名家率领省内十多个专业团体的骨干,演绎十多段原汁原味、代表岭南戏曲最高水准的精粹选段,突出“岭南欢乐年 梨园群芳谱”,给观众带来全新享受。

(责编:韦衍行、汤诗瑶)