贺岁24载,成龙越活越年轻

2019年01月21日09:59  来源:新快报
 
原标题:贺岁24载,成龙越活越年轻

成龙合家欢巨制《神探蒲松龄》前天在京举行新春团拜会,成龙、阮经天、钟楚曦、林柏宏、林鹏、乔杉、潘长江等载歌载舞提前拜年。成龙贺岁24载自曝担心自己演大文豪没人相信,接拍是考虑给新导演机会。现场大哥带领主演们跳起广场舞。

从1995年成龙主演《红番区》开启中国电影贺岁档,历经《我是谁》《大兵小将》《功夫瑜伽》,再到如今的《神探蒲松龄》,成龙已经陪伴观众度过了24载辞旧迎新的时光。成龙大哥如今选择角色的标准已经变成了是否没有尝试过,蒲松龄这一百变文豪和奇幻题材征服了大哥。不过他自曝拿到角色时打起退堂鼓,“刚开始不敢接受,我演一个大文人没人相信,导演说这个角色喜怒哀乐都有,捉妖时很正经,不捉妖时像小孩,而且身边跟了很多可爱的小妖,总是对着空气说话”。谈及此次无实物表演,成龙也直言“很开心,很好玩”。

《神探蒲松龄》是内地首部配套院线电影VR线下内容的电影,使人能更身临其境地走进玄幻绚丽的妖界。监制刘晓光表示虽然影片的特效达到亚洲顶级水准,但自己和导演追求的不只是“有特效”,更是故事上的“有营养”。由成龙和蔡徐坤演唱的《神探蒲松龄》贺岁主题曲《一起笑出来》,自发布以来动感魔性的旋律、朗朗上口的歌词提前带来过年的气氛,成龙大哥也表示这次合作让自己感觉年轻了20年,“蔡徐坤是唱跳型的,我自己以前唱抒情的,唱这种歌就感觉很年轻了”。爆款歌曲也得到“广场舞大妈”的青睐,现场成龙大哥带领主创人员学跳广场舞,潘长江也直言太难了。

电影中阮经天和钟楚曦分别饰演燕赤霞和聂小倩,上演了凄美的爱情故事。影片有多元化的演员配置,希望击中南北观众不同的“笑点”,团拜会现场主演林柏宏、林鹏、乔杉、潘长江用各自的家乡话拜年,带来不少过节的搞笑气氛。电影《神探蒲松龄》将于2019年大年初一上映。(梁晓雯)

(责编:韦衍行、汤诗瑶)