陈紫妍新歌《迎福来》迎新春 跨界风格唱响新时代

2019年01月17日10:53  来源:环球网综合
 
原标题:陈紫妍新歌《迎福来》迎新春 跨界风格唱响新时代

  “迎福来,开门迎福来,福如东海财运它滚滚来;迎福来,开门迎福来,千福万福让我们福起来。”临近2019年新春之际,由知名主持人、青年女高音歌唱家陈紫妍演唱的个人最新歌曲作品《迎福来》也踏着新春福运的脚步到来。

  据悉,此首新作由中国歌剧舞剧院歌剧艺术指导、“中国三大男高音”合作钢琴家陈钰担任艺术指导与创意,青年词作家、诗词研究员王生宁作词,并邀请全方位音乐人、著名作曲家浮克作曲与编曲制作。作为国内资深音乐制作人,浮克曾创作出《快乐老家》《家乡美》《幸福万年长》《大男人》《远空的呼唤》《美丽新世界》等众多传唱大街小巷的经典名曲,其多元化的音乐创作与制作才华也为作品添色不少。

  “福文化”是源自中国的民俗文化,伴随着中国几千年历史发展,已经渗透到华人生活点点滴滴中,为中华民族崇尚幸福吉祥的生活观念与价值观。此首《迎福来》作品在主题上传承中华“福文化”同时,适应新时代的发展,歌唱着当今老百姓幸福活力的新生活,表达出老百姓幸福吉祥的祝愿,是一首很接地气的新作品。

  此首作品是浮克为陈紫妍量身定做的新作,作品在艺术风格上不仅贴近于老百姓,喜庆欢快又朗朗上口,好唱好记,同时创新融入了多种现代时尚的电子音乐元素,打破了以往民族作品风格,是一首跨界性质的大众通俗新作品。作品的跨界唱法与说唱元素的巧妙融入,也为这首民族风作品带来新时代音乐新味与新亮点。

  据介绍,陈紫妍出生于福州,现为中国歌剧舞剧院主持人,青年女高音,多才多艺又形象靓丽的她不仅获得第61届中国区“环球小姐”、2013年中国地球小姐最美声音奖、以及在纽约卡内基音乐厅举办的“美国纽约金色古典音乐大奖国际音乐比赛”声乐组第二名等奖项,并先后主持了东南卫视春晚、文化部老干部迎春团拜会、中央国家机关委文艺汇演、中国文联慰问宁夏回族自治区成立60周年文艺演出等各种类型大型活动。

  而身为女高音的她也演唱推出了《大爱如歌》等优秀原创作品,并多次受邀在央视国庆晚会、央视春节特别节目、央视心连心艺术团、丝绸之路卫视春晚等大型晚会上献唱,录制过多栏央视综艺节目。陈紫妍立足于传统又全方位跨界,也展现出她跟从新时代追求多元创新突破的风格,正在成长为一名活跃于各大舞台的艺术新星。

  另外据透露,由中外合作拍摄、在世界各地著名景点取景拍摄的陈紫妍音乐作品《大爱如歌》MV目前也正在德国进行后期制作,有望于新春前后推出,再度献给全国观众一部绝佳的视听大片。

(责编:吴亚雄、蒋波)