《灵魂的救赎》上映 王迅黄小蕾张峻豪飙演技

2019年01月11日14:56  来源:环球网综合
 
原标题:《灵魂的救赎》上映 王迅黄小蕾张峻豪飙演技

  1月11日,温情励志电影《灵魂的救赎》正式登陆全国院线。在早前的多地点映中,影片便收获了“感人”、“值得所有父母观看”等众多好评,首映日当天,影片延续了点映场的高口碑,观影过程中频频听到啜泣声,众多观众表示十分感人,会推荐给亲朋好友。

  失独家庭引发热议 陪伴是获得救赎的利器

  《灵魂的救赎》最打动人的还是故事。温情励志影片《灵魂的救赎》根据作家李西闽的小说《救赎》改编而成,2018年时在湖南株洲开拍。影片讲述了一对夫妻因唯一的孩子在汶川地震中丧生而沉浸在悲痛中,随着与另一个与自家孩子相貌相似的男孩的相遇,携手走出心灵创伤的故事。可贵的是,汶川大地震没有沦为噱头和背景板,影片真真切切地将灾难带给失独家庭带来的创伤展现出来。早在2010年,导演杨真就凭以汶川大地震“最牛救援队”为人物原型的《日照好人》获得第十四届“电影华表奖”,此番回归同类题材,自然值得期待。

  同时,《灵魂的救赎》取材于汶川大地震,又脱胎于汶川大地震,既具有纪念意义,又具有现实意义。通过聚焦两个中国普通家庭,一个在灾难中失独,一个双职工父母无暇陪伴孩子,从而向当今中国社会灾后失独家庭抱以真挚的关怀,对因父母工作繁忙引发的“精神失独”家庭投以审视的目光。在当代中国社会,精神失独家庭更具普遍性,很多家长从中可以找到共鸣,影片主题“陪伴是给孩子最好的爱”也颇具借鉴意义。

  王迅黄小蕾张峻豪飙演技 收放自如真不容易

  有好的故事题材、优秀的导演作为保障,小成本影片《灵魂的救赎》成功吸引了著名演员王迅、黄小蕾的关注。如果你对王迅的印象还停留在《疯狂的石头》《港囧》《厨子戏子痞子》这些喜剧电影以及真人秀《极限挑战》中“搞笑担当”的层面,《灵魂的救赎》中四川农民工何国典一角,一定会刷新你对他的认知。何国典是一位带有悲情色彩的失独父亲,他爱儿子,因为汶川大地震,他关于儿子最后的记忆是冲动中的一巴掌与儿子的哭泣。他无力接受这个事实,却更无力改变,整日沉迷于“孩子被拐”的幻想,数次与他人发生争执,还差点逾越法律的红线,酿成无法挽回的大错。他出色地表现出一个失独父亲精神恍惚又有些偏执的状态,在面对忙于工作应酬、忽略孩子需要的宋文西父母,何国典发出“你们也是失独,比我还失独”的拷问,掷地有声。

(责编:蒋波、吴亚雄)