《上新了·故宫》迎收官盛典 邓伦周一围玩才艺大秀

2019年01月11日11:03  来源:人民网
 
邓伦“苏嗓”献唱《上新了·故宫》主题曲
邓伦“苏嗓”献唱《上新了·故宫》主题曲

人民网北京1月11日电 (记者李岩)今晚,北京卫视的文创类综艺《上新了·故宫》第一季即将收官。与其他几期节目不同的是,在最后一集中九件故宫文创品会集体亮相,故宫博物院的领导和专家团、北京电视台副总编辑徐滔等届时也会与邓伦、周一围携等神秘嘉宾一起举办一个“文创上新盛典”。

在文创上新盛典现场,“故宫兄弟”邓伦、周一围不仅将带来演唱、魔术等才艺大秀,还将继续与故宫文化专家探讨各大中国节目主题中未曾发掘完的细节。

为了创造具有历史文化内涵的文创新品,之前每一期节目邓伦与周一围会带着嘉宾在当期节目主题的指引下探寻隐藏在故宫中的历史文化元素,了解故宫背后的故事。此前在第七期节目中,邓伦、周一围因找不到最受乾隆皇帝宠爱的十公主的相关线索而头疼不已,一度令探寻陷入僵局。最后通过故宫专家王志伟的推测,两人才好不容易在一张原本不可能出现她的画上看到了十公主的模样。在上新盛典的舞台上,故宫专家王志伟将再次爆料这位神秘的十公主和传说中的“香妃”之间的隐秘关系。

从乾隆皇帝的秘密花园到暗藏玄机的畅音阁,从崇庆皇太后的寿康宫到孝庄皇太后的慈宁宫,在本季《上新了·故宫》节目里,跟随着邓伦、周一围的步伐,让人们得以更加深入且全面地了解了此前未曾感受过的“故宫文化”及其背后的故事,这一路走来的见闻所构建出的文创新品,更让人们感受到文创背后的独特魅力。截至目前,《上新了·故宫》主话题阅读量已突破19亿,引发了超过900万次讨论。   

周一围带“十公主”穿梭时光
周一围带“十公主”穿梭时光
(责编:白宇)