《天乩》冷凝化妖反被害 白夭夭放下仇恨

2019年01月10日10:46  来源:环球网综合
 
原标题:《天乩》冷凝化妖反被害 白夭夭放下仇恨

  由杨紫、任嘉伦、茅子俊、李曼主演,刘嘉玲、赵雅芝特别出演的青春新神话剧《天乩之白蛇传说》正在热播中。主要讲述了痴情蠢萌的白夭夭(杨紫饰)和修炼千年的紫宣/许宣(任嘉伦饰)历经前世今生,跨越千年的爱情故事。在最近的剧情中,妖化的冷凝和饕餮反目成仇,被追杀的冷凝在许宣的帮助下重回药师宫,她能否改邪归正,获得众人原谅,成为了观众关注的焦点。

  冷凝饕餮“反目成仇”被追杀 许宣以直报怨感化冷凝

  当日终极一战饕餮落败,下落不明,化妖的冷凝与饕餮狼狈为奸。不过俗话说“没有永远的朋友,只有永远的利益”,果然到了关键时刻,两人反目成仇。在各个影视剧中,反派内斗一直以来都是大快人心广受欢迎的桥段,看到这里观众纷纷留言道:“善恶终有报,冷凝赶紧下线吧”,“自作孽,不可活”。虽说“恶人自有恶人磨”,善良的许宣在关键时刻还是选择了救冷凝,冷凝不由地心生愧疚。被感化的她最终为救许宣自愿献出元神封印铜鼎,身受重伤后被许宣救下带回药师宫。

  饰演一个如此被人记恨的反派角色,对演员何杜鹃而言的确是一次不小的挑战。她身上有着让人难以忘怀的善良与纯净的独特气质,以往饰演的也都是诸如《九州·海上牧云记》中温婉动人的古典美女这样的正面角色,她能够将冷凝这个真实个性让人又怜又恨的反派角色诠释得如此淋漓尽致,实力演技也算是从观众对冷凝的骂声中得到了盖章认证。

  冷凝重回药师宫众人“敬而远之” 白夭夭不计前嫌大和解

  即便世间有恶,但善良从不缺席。许宣将冷凝带回药师宫救治,众人对她纷纷敬而远之,只有白夭夭不仅不记仇,还帮忙照顾冷凝,许宣见白夭夭对冷凝放下仇恨,很欣慰白夭夭的成长。起初的白夭夭是一条懵懂不谙世事的小白蛇,贪吃懒惰,闯了祸也不用自己解决,因为什么事都有上仙紫宣“罩着”,后来紫宣灰飞烟灭,失去了“保护伞”的白夭夭开始只身一人亲面这个好坏参半的世界,四处游历温养元神的过程十分坎坷,有心酸也有收获,也得益于这段经历,白夭夭才能成长为如今有责任有担当,正直且善良的白娘子,她的进步显而易见且弥足珍贵。《天乩》中白夭夭的成长之路正是现实生活中每个人“青春之路”的真实写照,体现出了“向阳生长”的积极正能量命题。

(责编:蒋波、吴亚雄)