《古董局中局》夏雨首度交锋“老朝奉”胜负难料 铜镜谜局杀机丛生

2019年01月09日15:46  来源:北青网
 
原标题:《古董局中局》夏雨首度交锋“老朝奉”胜负难料 铜镜谜局杀机丛生

  《古董局中局》“鉴宝小分队”剧照

  今晚20:00,改编自马伯庸同名小说,由五百、余庆执导,夏雨、乔振宇、蔡文静、田中千绘主演的影视剧《古董局中局》继续在腾讯视频全网独播。在本周上线的剧情中,许愿将开启“单挑”模式,独自面对重重谜局杀机,并首度与神秘人物老朝奉正面交锋,双方即将展开一场融汇着探秘、鉴宝和正邪对撞的惊世较量,多重线索纷纷交织,剧情迎来一波高峰。

  《古董局中局》讲述了小古董店主许愿(夏雨饰)意外卷入一起沉寂已久的江湖秘局,在与伙伴药不然(乔振宇饰)、黄烟烟(蔡文静饰)和神秘的日本女子木户加奈(田中千绘饰)共同探寻真相的过程中,也逐渐揭开自己家族隐秘过往的传奇故事。

  直面神秘“老朝奉”九死一生

  夏雨女装单挑铜镜杀机

  在上周的剧情中,许愿第一次从方队口中听到神秘团伙及其头目“老朝奉”的名号。作为原著小说中最大的幕后黑手之一,老朝奉的上线令剧情悬念陡增。而在本周的剧情中,许愿将首次面对面与老朝奉进行交锋。老朝奉不仅坐拥众多爪牙和深不可测的古董功力,甚至拿药不然和黄烟烟的性命作为威胁,到底意图如何?面对悬殊的实力差距,许愿将会如何应对?将是本周剧情的重要看点。

  除了与老朝奉正面交锋之外,许愿在本周还将面临更多危局。在追查铜镜线索的过程中,药不然、黄烟烟和木户加奈等队友因各种原因先后离队。面对已经被老朝奉收买、一心欲陷自己于死地的郑重和郑井,以及他们所设下的天罗地网,许愿将开启单挑模式,先是用家传鉴宝绝学屡解机关,以一招“天狼涉水,燕子掠波”挑战古董行“不可能完成的任务”——鉴别未切开的玉原石中翡翠的成色;后是用女装造型骗过重重耳目,令人忍俊不禁。紧张精彩的剧情,搭配主演夏雨的百变演技,完美诠释故事中的燃点与笑点,值得期待!

  佛头奇案疑现反转

  五脉豪门真假疑云丛生

  此外,全剧最大的悬念之一——那场发生在60多年前,影响许家三代人命运的“佛头案”真相也在曙光初现之后再度陷入晦暗。在本周上线的故事中,许愿将了解到祖父许一城(潘粤明饰)不为人知的另一面:在民族危亡之际,许一城身为五脉砥柱,凭借拳拳报国之心和世间罕见的古董学养努力守护国宝。这桩秘闻虽然更贴近许愿为祖父昭雪的夙愿,但却与众人口中的“佛头案”案情越来越远。反转高能的悬疑剧情在吊足期待值的同时,让许一城这名在剧中鲜少出场、却贯穿整个故事的线索人物的形象也变得更加立体真实。

  与此同时,黄家涉入的造假疑云也变得愈发扑朔迷离。黄烟烟的堂兄黄蕉(韩烨洲饰)一改刚出场时给人的鲁莽凶恶的印象,紧紧盯住有限的线索顺藤摸瓜,展现出其内敛理智的性格,与外表差异巨大,更显出人物形象的神秘莫测。此外,与五脉若即若离的名家之后姬雪(依莎饰)和岐山古董行“地头蛇”胡哥(邢瀚卿饰)也将在接下来的剧情中陆续上线,并为一系列谜局开启新的线索。这些神秘人物的立场与企图究竟为何?对许愿探寻真相、重回五脉的旅程又会产生怎样的影响?将在接下来的故事中持续揭晓。

  《古董局中局》由腾讯影业、五元文化、壹加传媒、企鹅影视出品、留白影视、看山川影业(北京)有限公司、憬辉文化、雨悦文化联合出品,壹加传媒制作,目前正于腾讯视频全网独播,每周三至周五20点更新2集,会员提前看下周。一场掀动整个古董江湖的局中谜局风云渐浓,敬请期待。

(责编:吴亚雄、蒋波)