《欢乐饭米粒儿》倡导身心健康 凸显幸福新指标

2018年12月04日11:37  来源:环球网综合
 
原标题:《欢乐饭米粒儿》倡导身心健康强化网络舆论导向

  由辽宁卫视匠心打造的第六季独创小品剧《欢乐饭米粒儿》正在热播,节目以其春风化雨、润物无声的姿态,通过独创小品剧的概念在传播优秀文化和主流价值观层面建树颇多,高度彰显了文化综艺的时代价值,因此广受百姓喜爱。在本期播出的节目中,小品《陪你去看流星雨》温暖的展现了饭米粒家庭的和谐感人,令观众在观看之余不禁深受感动。而小品《缺点啥》则着重提醒人们应时刻注重个人健康,同时不要盲目听信网络舆论,更不要以讹传讹,应强化好明确的个人分辨能力和网络舆论导向!

  展现温暖正能量 饭米粒家庭凸显幸福新指标

  秉承节目传递好家风的主流价值,小品《陪你去看流星雨》以一场40年难遇的流星雨为开端,老范(王振华 饰)和老米(李静 饰)也悄悄来到观赏地,不禁让两人想起“那些年”青葱美好的岁月,以及从相识到相依的点点滴滴,其中,无不流露出对过往的眷恋和当下的热爱。

  然而,这一切都被赵刚子(孙涛 饰)、钱顺风(邵峰 饰)还有大米粒(张海燕 饰)他们听见。恰巧气象局这时发来通知说流星雨或将推迟。为了不让两位老人的期待落空,大家当场组织了一场温暖人心的“人工流星雨”,场面很是感人,饭米粒家庭的辛福美满在此刻更是显露无疑,令人倍觉温馨!

  关照个人健康问题 强化网络舆论导向

  当下百姓生活越来越好,个人的健康问题反倒容易被忽略,小品《缺点啥》通过一场颇具戏剧性的“缺锌”乌龙事件影射出个人身体健康问题和网络舆论问题。原本身体健康的小姨夫(郭冬临 饰)被钱顺风忽悠说健康告急,信以为真的他焦虑不安,为了寻找治愈方法,更因盲目听信朋友圈的舆论差点“破费”。看不过去的哥哥(贾承博 饰)劝诫他要及时去医院体检,相信科学的力量,不要听信网上的宣传。豁然开朗的小姨夫不禁感慨“健康很重要,朋友圈的健康更重要!”

  众所周知,严肃的喜剧是以人的美德为标准,而优秀的喜剧节目则需要有引人深思的回味和关照现实的力量,《欢乐饭米粒儿》把俩者深度的融合,以独创小品的特色展现非同凡响的艺术特色,凸显了优质综艺节目的全新价值。更多精彩,敬请锁定辽宁卫视独创小品剧《欢乐饭米粒儿》每周一21:15首播,每周日21:15重播。

(责编:蒋波、吴亚雄)