《声入人心》李向哲翟李朔天状况不断惊喜全场

2018年11月21日14:18  来源:环球网综合
 
原标题:《声入人心》李向哲翟李朔天状况不断惊喜全场

  湖南卫视出品的首档原创励志声乐竞演节目《声入人心》本周五即将播出第四期,十二位新搭档成员将给观众带来耳目一新的“二重唱”演出,其中就包括了首次给《声入人心》舞台带来唱跳演出的李向哲、翟李朔天组合。与过往演唱成员的纯声乐演出不同,一年要演出三百多场音乐剧的翟李朔天别出心裁地给演出曲目《Happy Heart》编排了一个双人舞蹈,在浪漫迷人的音乐声中,翟李朔天、李向哲的歌舞演出让刘宪华惊喜喊出:“这是我看过最开心的一个舞台”。然而,现场气氛虽好,两人的演出却被专家团的老师们认为是“音准都有问题,强弱点都没有”。翟李朔天、李向哲的组合究竟遇到了怎样的搭档困境?

  首次演出二重唱 李向哲被指音准有问题

  在上期节目尾声中,黄子弘凡、丁辉,翟李朔天、李向哲,贾凡、陆宇鹏3组成员被出品人选中,在本期节目中与在首次“二重唱”演出中获得更多认可的王晰、郑云龙,阿云噶、蔡程昱,圣权、高天鹤进行2v2演出。与第一轮“二重唱”演出不同的是,本轮演出不仅考量演出双方在声音上的配合度,更考量演唱成员的心理承受力——与强者同台,是遇强则强,还是遇强更强?舞台上,翟李朔天、李向哲组合就给出了完美答案。

  在第二期节目中亮相的翟李朔天相信不少观众仍记忆犹新,他被出品人尚雯婕评价为外表“鲁智深”,内心“林黛玉”,一曲上海话版《得不到的爱》极具特色,轻松的调子引得出品人刘宪华、廖昌永在座位上“跳舞”。而在本期节目中,翟李朔天搭档的演唱成员李向哲声线低沉,拥有极好听的男低音。两人在预选中,因为活泼、整齐的舞蹈,被出品人刘宪华认为是“对舞台空间的利用很充分”,故而选中进入本期的2v2演出。

  然而,在练习过程中,因为选曲的音调问题,李向哲非但不能展示出自己声线的优势,还频繁因为在和声中跑调而被出品人尚雯婕严厉指出:“你有几个音偏低了,我看到了你的勉强”、“声音有点到你极限了,感觉没有空间了”。对此,李向哲也是忧心忡忡,坦诚的说出了自己其实对演出曲目《Happy Heart》的风格并不擅长,“在二重唱中,我无法找到合适自己的音高。”

  双人首秀舞蹈惊喜全场 翟李朔天:给大家带来开心最重要

  首次的二重唱合作,翟李朔天、李向哲这对搭档可以说是状况不断,直到彩排阶段,两人还是迟迟未能找到合适彼此的音调。出品人尚雯婕直言对李向哲的情况感到担忧,而石倚洁更是在彩排中段直接喊停,对李向哲进行演出前指导:“李向哲你的音不准,位置偏低,和声唱不进去的话感觉会很不协调。如果(和声部分)你唱得少一点,你的气息会显得稳一点,会帮助到你。”

  幸运的是,经过出品人的多次调整,翟李朔天、李向哲这对“问题兄弟”的首场合作演出效果非凡。《Happy heart》清新华丽、浪漫迷人的曲风让舞台充满了浓郁的乐观主义气氛,而两人极其协调且充满趣味的舞蹈也被石倚洁认为是惊艳了现场的所有人,“翟李朔天地声音那么干净、舞蹈那么到位,更难得的是,这些表演都是翟李朔天自己编排的”。出品人刘宪华也是毫不掩饰自己对演出的喜爱,“这是《声入人心》第一个唱跳舞台!”

  但是,获得出品人高度认可的翟李朔天、李向哲组合,却被专家团认为是“两人都出现了音准的问题”。乐观如翟李朔天,面对批评坦然接受之余,认为这场演出更重要的是可以给大家带来开心。究竟,翟李朔天、李向哲的音准问题是否会影响到音乐上的最终呈现?他们的合作演出又能否在2v2中获得更多认可?本周五晚20:00,湖南卫视《深入人心》揭开最终谜底。

(责编:蒋波、吴亚雄)