谢娜弘扬正能量 为家乡捐赠教育卫生设备

2018年11月09日10:14  来源:环球网综合
 
原标题:谢娜弘扬正能量 为家乡捐赠教育卫生设备

11月6日,著名主持人谢娜为家乡四川中江县捐赠教育卫生设备,累计捐赠数量达81件,扶贫公益捐赠仪式在中江县石笋乡中心学校举行。

捐赠仪式上,谢娜的父母代表谢娜为家乡的基层学校、卫生院送去了教育卫生设备,包括台式电脑9台、办公桌60套、液晶电视3台、打印机1台、多参数监护仪2台、十二道心电图机2台、洗胃机2台、自动排痰系统2台,累计捐赠数量达81件。当地学校表达了感激之情,为谢娜的父母佩戴上了红领巾。

谢娜弘扬正能量 为家乡捐赠教育卫生设备

据悉,该批物资将捐赠给中江县石笋、兴隆、积金、富兴、阳平等地的教育医疗卫生单位。受助单位负责人表示,将使用好、管理好该批物资,使其发挥出最大功用,为中江基层教育卫生事业作出新的贡献。

作为土生土长的中江人,谢娜在得知家乡现状后,当即决定为扶贫贡献自己的力量。为了能够第一时间为困难民众带去温暖与帮助,谢娜在询问县政府和专业人士后,选择捐献监护仪等医疗器械设备,从民生之需“医疗”入手,为父老乡亲雪中送炭;同时她不忘家乡孩童们的教育问题,为拥有众多留守儿童的中江县购买当地学校所需要的桌椅、电脑、电视等教育设备,以己之力点燃贫困地区未来的希望。

谢娜弘扬正能量 为家乡捐赠教育卫生设备

“谢娜这次捐赠的医疗设备非常适合我们基层医疗卫生机构,有了这批设备,我们的基层卫生院在脱贫攻坚中能更好地为贫困群众和广大老百姓服务。”县卫计局工作人员郭怀超介绍。

“授人玫瑰,手有余香,奉献爱心,收获希望。从这次捐赠义举中,我们看到了个人、社会对教育卫生事业发展的关心。”郭怀超表示,“希望这种援助的火种能够在全社会中永远传递下去,在社会上逐渐形成捐资助学的良好风气,进一步弘扬无私奉献、关爱互助精神。”

谢娜作为公众人物,情系家乡,热心公益,以身作则,弘扬社会正能量,受到了家乡人民以及亿万粉丝的尊敬。对于此番善举,经当地媒体曝光后许多网友才得以知晓,纷纷赞扬其是“公益娜”、正能量国民优秀偶像。(莫凡)

(责编:吴亚雄、蒋波)