2018大音联赛六强集结 邓典领衔卫冕冠军川音闯进半决赛

2018年11月06日09:38  来源:中国娱乐网
 
原标题:2018大音联赛六强集结 邓典领衔卫冕冠军川音闯进半决赛

  11月4日,“音为青春·2018中国大学音乐超级联赛”十强赛的最后一场,星海音乐学院对阵南开大学的比赛已结束,星海音乐学院最终以总比分277.4:266.4战胜南开大学,拿到最后一张半决赛的门票。自此,大音联赛获得直接出线的五支校队已经全部出炉,他们分别是:西南大学、四川音乐学院、浙江师范大学、淮南师范学院和星海音乐学院。   

  在最后一场比赛中,南开大学的李晓文以其优秀的唱功和稳定的舞台发挥拿到全场最高分,得到明星导师们的一致认可,成功复活,晋级Superdry极度干燥队。随着Superdry极度干燥队最后一位队员诞生,进入大音联赛半决赛的六支队伍已经正式集结完毕,他们将带着各自的音乐梦想和母校荣誉冲击最后的冠军。

  十强校队正面交锋:五支队伍成功突围晋级半决赛

  2018大音联赛十强赛开赛以来,代表中国高校新声势力的十支校队展开正面、激烈的交锋,分别于各自主场迎接对手的强势挑战。两所百年历史名校西南大学和杭州师范大学,用一场酣畅淋漓的音乐对决,拉开了大音联赛十强赛的序幕,最终西南大学成功“双杀“杭州师范大学,成为首支进军半决赛的队伍;而六强另一支取得两连胜的队伍是浙江师范大学,他们分别在主客场战胜北京理工大学珠海学院,成功突围,列席六强!

  实力超群的四川音乐学院与大连艺术学院,在两轮交锋中棋逢对手,均在对方主场艰难取胜,最终川音凭借在首回合比赛中的积分优势成功晋级,可谓既“惊险”又精彩!而实力不俗的星海音乐学院对战南开大学,双方旗鼓相当、赛况焦灼,最终星海音乐学院险胜挺进半决赛。

(星海音乐学院—RC组合)

  优质选手涌现带来热门舞台:邓典回归助川音再冲击冠军

  除了赛程本身精彩纷呈,优秀选手们的表现也令人印象深刻。在万众期待的十强站首轮比赛中,来自西南大学的林雨欣将一首高难度歌曲《鱼》,演绎得极富深情,脱颖而出拿到全场最高分的好成绩;十强赛第三场中,坐镇主场的浙江师范大学的黑白之间组合带来了一首邓紫棋的《A.I.N.Y.》,四位成员声线完美交融配合,真假声转换自如,他们的优秀表现为浙师大的晋级之路奠定了良好基础;在第七场比赛中大连艺术学院Miss21组合带来了一首动感的《终点起点》,两位女生的rap很有节奏感,干净利落的嗓音配上帅气的肢体动作,让她们获得珍贵的Superdry极度干燥队入队资格;淮南师范学院的陈慧在十强赛第九场晋级生死战中,带来陈奕迅的经典歌曲《红玫瑰》,她低沉稳重的嗓音将情感演绎的恰到好处,助母队成功晋级。

  从《明日之子》回归大音联赛的超人气选手邓典是所属两场比赛最大的看点,在大音联赛第四场比赛中,他用一首《Fallin’》宣告回归大音赛舞台的同时,拿到全场最高分!此后在十强赛第七场中,为母校荣誉高歌的邓典再次带来独具优势的英文歌《

(责编:吴亚雄、蒋波)