沈煜伦获封最流行·风向指标男歌手 音乐实力受肯定

2018年11月05日16:41  来源:环球网综合
 
原标题:沈煜伦获封最流行·风向指标男歌手 音乐实力受肯定

  11月3日,沈煜伦受邀出席在北京举办的流行金曲排行榜2018新声力量集结号年度盛典。典礼上,沈煜伦获封年度最流行·风向指标男歌手奖,对于刚发行了首张专辑《始终都是你》的他来说,无疑是对其音乐实力的又一个重要肯定。

  活动当天,沈煜伦身着Burberry军装风衣搭配Dior白鞋现身红毯,深邃眼神给人以无限遐想,一抹红色停留颈间点亮整体造型,展露完美身材比例,尽显绅士风度。

  颁奖现场,沈煜伦表示,“非常感谢自己的作品能够得到大家的认可,这对我来说是最好的反馈。”而面对来自粉丝的支持,沈煜伦坦言,这种支持是荣幸也是鞭策,“这么多年,他们一直在身后陪着我,而我除了发自内心的感谢,只有通过更好的作品来回报。”

  在即将过去的2018年,沈煜伦完成了从畅销书作家到实力歌手的身份转变,在努力创作的同时,沈煜伦也渐渐地对音乐这个领域有了更深刻的理解与认知。他表示,“跨界”并不是一件难事,难的是音乐基本功的练习和积累。“因为想通过歌声去传达的所有情绪,比如听似简单的一句叹气声,在演唱时都需要很强的音乐技巧才能演绎得更生动。为此,我一直在努力。”

  而面对不断变化的大众市场,沈煜伦则表示不会过多地去迎合市场喜好。在他眼里,真正的好作品是会影响市场成为新的“潮流”而不是被市场影响。

  “我不会为了‘创作’而‘创作’,我会打磨好每一处细节,拿出最用心的作品呈现给大家。”沈煜伦说。

  据悉,接下来,沈煜伦将会把工作重心放在第二张音乐专辑的筹备上,采访中,他也毫不讳言自己对这张专辑的用心,并透露“会带给大家一种全新的感觉”。除此之外,其创办的影视公司上古影业的IP孵化也被他列到了自己年末的计划表上。

(责编:吴亚雄、蒋波)