2018“歌唱北京”器乐大赛 老战友军乐团荣获一等奖

2018年10月24日16:33  来源:环球网娱乐
 
原标题:2018“歌唱北京”器乐大赛 老战友军乐团荣获一等奖

  原标题:2018“歌唱北京”器乐大赛 老战友军乐团荣获一等奖

  2018年10月23日,老战友军乐团参加了由中共北京市委宣传部、北京市文化局主办,北京文化艺术活动中心、北京音乐家协会在中央歌剧院举行的2018首都市民系列文化活动之“歌唱北京”全市群众性音乐展示活动器乐大赛,该团演奏参赛曲目《砺兵》、《征程》获得该赛事一等奖。这也是继10月19日在奥运大舞台比赛获得一等奖后再次斩获一等奖。

  本次器乐比赛共分为西洋器乐合奏、西洋器乐重奏、打击乐、民族器乐合奏、民族器乐重奏等五个组别,老战友军乐团与其他40余支优秀乐团汇聚在一起,用最美的声音,表达对伟大祖国、对新时代的赞美与感恩。在预赛以及决赛的参赛过程中,老战友军乐团用专业的演奏和震撼的音乐为现场的评委及观众打造了一场完美的听觉盛宴,获得了一致的好评。

  原中国教育部科技教育司司长陶纯孝(左一)与刘东辉团长(右一)

  赛后,刘东辉团长在接受采访时说到:“自己斥资成立老战友军乐团的目的就是树立复转军人的模范形象,为社会传递正能量;同时帮助脱下军装的战友们提供一个展示自我的平台,让大家感受快乐的同时更好地去服务人民、服务社会“。当记者问到:作为团长,连续带队取得两个赛事第一名是什么感受时,他谈到:“老战友军乐团刚刚成立不久,还有很长的路要走,需要所有成员以团为荣、戒骄戒躁、奏响军乐、扬我国威。”最后,指挥高健称:“能够再次取得第一名的好成绩也要归功于团领导正确的领导及整个团队优秀的凝聚力”。

  据悉,2018首都市民系列文化活动之“歌唱北京”全市群众性音乐展示活动”颁奖晚会将于2018年11月中旬举行。

(责编:吴亚雄、蒋波)