《三体》将搬上荧幕 赵立新出演男主角“罗辑”

2018年10月19日14:15  来源:红网综合
 
原标题:《三体》将搬上荧幕 他顶替冯绍峰出演男主角?

由刘慈欣创作系列长篇科幻小说《三体》,即日将于《一本好书》的舞台上首次荧屏呈现,而瑞典国家话剧院出身,表演张弛有度,行云流水的实力派演员赵立新将出演男主角“罗辑”一角。

《三体》讲述了地球人类文明和三体文明的信息交流、生死搏杀及两个文明在宇宙中的兴衰历程。而作者本人刘慈欣也提到过,科幻题材十分难呈现,因为从头到尾都是创意,改编难度相当大,把科幻的东西具象化呈现也非常困难。此前曾传出过的众多改编消息,《三体》电影也从2016年宣布延期之后迟迟没有动静,后又被传亚马逊要投资10亿拍成两季的超级剧集,由刚获了两项金球奖的《了不起的麦瑟尔夫人》的制作团队来拍摄,但也没了下文。

而此前已经在《一本好书》的舞台上展现精彩绝伦演绎的赵立新,此次又将重返《一本好书》的舞台为观众带来《三体》中男主角“罗辑”的独家演绎。在他看来,《三体》和《月亮和六便士》在内容上题材上都有很大的不同,但无一例外的都是好书,虽然不知道如何描述好这部宏伟科幻巨作,但他还是期望以表演引发观众阅读原著书籍的兴趣:“《三体》打开了一个全新的世界,打开了地球上每个人类的好奇心!”

不仅如此,他还透露道,因为这是一本科幻小说,为了保持这种神秘感,他并没提前看本子:“我希望留有一个神秘的惊喜,到现场才知道发生什么。我和现场观众一样,都是一点一滴进入的,特别刺激,不知道接下来会发生什么。我们非常平等的同一时间经历了一次巨大的体验,是全新的感受!”

全新的感受,绝佳的体验,《一本好书》将如何将《三体》这样体量巨大的科幻巨作搬上舞台,在有限时长内又如何将百万字小说的精神内核呈现其中,敬请拭目以待。

(责编:蒋波、吴亚雄)