《相声有新人》金霏陈曦回忆“北漂”经历

2018年10月19日11:07  来源:环球网综合
 
原标题:《相声有新人》金霏陈曦回忆“北漂”经历

  莫欺少年穷,终须有日龙穿凤。本周六晚20:30,相声综艺竞演节目《相声有新人》将在东方卫视继续强势归来。本期节目,五虎各显本领,四强争夺愈演愈烈。金霏、陈曦组合是所有选手公认的实力派,他们屡次代表团队出战总能有所斩获,实力强悍被郭德纲赞扬认可。出乎意料的是,同厂牌“魔王”尤宪超现场爆料陈曦身体状态不佳,令比赛悬念跌宕,反转不断。

  金霏、陈曦组合凭借出众的创作力、扎实的舞台表演力不仅成功俘获了一大批观众,更是征服了同场竞技的选手,二十强互投第一名就是最好的证明。他们也多次代表张国立战队出战,无论是“捧逗互换”、还是“现实题材”作品,亦或是海选时机智应对表演中假牙掉落的突发情况,他们都以出色的表演成功晋级。连召唤师郭德纲也难掩欣赏,“在这个岁数说相声的里面,我觉得前三名得有金霏、陈曦,真的非常好”。纵然他们实力不俗,金霏、陈曦还在创作上也陷入“瓶颈”,略显疲态,就如不断battle晋级的窦晨光所说“多次表演消耗太大”。

  期待越大,压力也越大,金霏在镜头前一吐心声,“时间比较紧,一次次的比赛,精神折磨到了一定程度,脑子都已经浑浊了”,陈曦也直言“老想超越以前的作品,才理解最难战胜的是自己”。表演中,金霏、陈曦诙谐幽默地还原了一段“北漂生活”,砸挂陈曦三十几岁掉牙,还结合时下年轻人“租房”难题抖笑料包袱,引发观众共鸣。虽然现场笑声阵阵,但同厂牌的尤宪超却深知陈曦包袱里的辛酸,“陈曦跟我是同届,他说那句三十多岁牙都掉没了,我当时眼窝一下湿了。陈曦身体特别的不好,现在大概只有百分之七十的力量,前两年他身体好的时候,真的不是这样”;备受期待的金霏、陈曦能否完美演绎作品?他们究竟能否顶住压力拔得头筹?敬请关注本周六晚20:30东方卫视《相声有新人》,更多精彩,邀您来看!

(责编:蒋波、吴亚雄)