刘璇伦敦街头新挑战 身体力行体验卖艺生活

2018年10月19日10:04  来源:人民网-娱乐频道
 

  10月18日,刘璇、王弢等加盟的《爸妈学前班》播出最新一期节目,刘璇、王弢接到的任务居然是在伦敦街头卖艺以吸引路人的关注。身为奥运冠军的刘璇能够完成这个挑战吗?

  节目中,刘璇王弢的任务是走上伦敦街头,通过演奏古典音乐吸引观众前来围观。刚开始执行任务时,刘璇王弢并不顺利,没能吸引到观众。不过,刘璇并没有放弃,而是热情邀请观众。“我从来没有做过这样的事情,再加上英语不是特别好,它确实是在我不安全的一个范围之内的,所以我对它掌控不了。”刘璇说,第一次在街头卖艺,这个任务确实有点超乎她的预料,好在她挑战了自己,突破了自己的舒适区,积极勇敢和街头的陌生人沟通,最终顺利完成任务。刘璇的表现被王弢认为“勇敢、有冲劲面对挑战”。

  “最后来了10个孩子,让我体会到,古典音乐在车水马龙当中、车流繁杂中需要更多吸引力。这就跟我作为父母和孩子的关系是一样的,我们跟孩子沟通的时候,如果你没有更多的方式,没有更多吸引力,没有更强的传染力,孩子和你的关系就像一般人和古典音乐是一样的,他感受不到你。”

  这期节目还有一个特别环节,刘璇王弢互相描述对方的特点,画师根据两人描述出画像。在王弢眼中,刘璇是坚定的,有坚定的眼神,她的毅力是罕见的,在她十五六岁的时候每天要做几百个肋木举腿,这样的训练让其性格中有一种惊人的毅力。而在日记环节,王弢写到,“这个世界没有完美的育子方法,但我们总是在走向追求完美的道路上,且由我与你相伴,一直到老。”温暖的话语,显示了刘璇王弢这对夫妻的恩爱。

(责编:吴亚雄、蒋波)