《正阳门下小女人》戏好也有争议 “十级柔光磨皮”好厉害

莫斯其格

2018年10月18日09:30  来源:广州日报
 
原标题:“十级柔光磨皮”好厉害

  蒋雯丽(《正阳门下小女人》剧照)

  由刘家成执导,王之理、郝金明编剧,蒋雯丽、倪大红等领衔主演的《正阳门下小女人》前晚在江苏卫视迎来首播。该剧以蒋雯丽的小女人故事为切入点,但在开播首日,小酒馆里形形色色的酒客和浓浓的京味儿还是让观众感受到了戏里的“热闹劲儿”。

  该剧时间背景跨度50年,剧中以蒋雯丽、倪大红为代表的戏骨们一亮相年龄就定位在了20余岁。有观众表示:“看完一集感觉蒋雯丽演起少女毫无违和感,决定要吞下她和倪大红的CP糖。”

  也有观众表示:“都是50多岁的演20多岁,不能选年轻演员来演吗?看倪大红演小伙怪怪的!”镜头中的柔光画面也是满满“小心思”,有观众看后直言“好剧肯定是错不了,不过剧中的光打得好厉害,十级柔光磨皮,演员脸上的骨头棱角都快磨平了”。

(责编:邹菁、吴亚雄)