《新神雕侠侣》首发海报 秉持原著内核惊喜亮相秋推会

2018年10月12日14:23  来源:人民网-娱乐频道
 

场景显大雅之美.jpg

“相望江湖”概念海报.jpg

由盛夏星空、芒果娱乐联合出品的古装武侠爱情巨制《新神雕侠侣》今日首次曝光“相望江湖”概念海报,正式亮相2018北京电视节目交易会(秋推会)。海报中,山高天远黄叶萧萧,依依送别儿女情长,“神雕江湖”初露峥嵘。作为金庸经典的翻拍之作,该剧凭借其对原著的高度还原和创新的现代视角,一经亮相便实力聚焦,颇受购片方和媒体瞩目,目前该剧已经低调秘拍多时,将于年底杀青。

江湖相望

演绎金庸武侠情怀致敬经典

“问世间情为何物,直教生死相许”,金庸的《神雕侠侣》深受观众喜爱,多次搬上荧屏,留下一部部影视经典,长盛不衰。此次2018《新神雕侠侣》秉持超强责任感格外严谨,高度尊重原著,从首款海报便可见一斑,画面意境深得金庸原著精神的神髓,秋风清,秋日朗,江湖侠侣翩然去,相思相见知何日。皑皑雪山下,前是神仙眷侣相依远走,后有伊人驻马远望,两匹马、三个人,四座山,悠然道尽江湖气、儿女情,仿若置身于金庸笔下侠骨柔情、乱世纷争的“神雕江湖”。剧方在面试近千位演员之后,最终确定由佟梦实饰演杨过,毛晓慧饰演小龙女,文淇饰演郭襄,演员阵容新鲜引人期待。

《新神雕侠侣》拍摄制作追求返璞归真,整体风格以极简-宋为基准,用南宋的大雅之美做设计,简约潇洒又不失江湖侠气;武戏扎实不花俏,用减法阐述一个新武侠概念世界;服装造型上不以大而全、奢华怪异为噱头、摒弃色彩画面绚丽,还原真实武侠风貌。制片方坦言,力求将原著精神和侠义爱情真实呈现给观众,淋漓尽致的体现原著“纯粹本真”的精神内核,以期为不甚了解金庸的00后观众们打造一部可以陪伴其成长的影视经典。

顶级团队

别具一格力造良心之作

唯有经典才能超越经典,盛夏星空、芒果娱乐此次联手制作精良、力求以质取胜,制作更是由全员顶级团队保驾护航,由林峰(《长歌行》、《倾世皇妃》)执导,王佩(《天盛长歌》、《骄阳似我》)担任编剧,谭君平(《倾世皇妃》、《美人心计》)担任制片人,张斌(《那时花开月正圆》、《大明皇妃》)担任美术指导,还有服装钟佳妮团队(《斗破苍穹》、《幻城》)、梳妆林安琦团队(《延禧攻略》、《如懿传》)以及摄影灯光指导陈雨洲团队(《花千骨》、《云中歌》)。如此强大的顶级团队,只为极致还原金庸笔下的武侠世界。

《新神雕侠侣》在制作的各个层面都严苛自律,在高度尊重原著的基础上,进行了大量创新以求展现更加恢弘的江湖气概,更符合现代价值观和审美,为观众呈现前所未有的视觉效果。

为了贴近金庸原著,剧组横跨3个省份,辗转近万里路程,分别在象山、贵州、成都等地取景,其中四姑娘山是首次接受影视拍摄,在海拔高达3600米的高原拍摄,条件极为艰辛,剧组配备救护车同行,演员随身携带氧气瓶开工,但前所未有的绝美画面也因此首次得以在影视剧中呈现。总制片人罗伟称,这是整个剧组的一次巨大的冒险。

据悉,《新神雕侠侣》在四姑娘山的戏份已经拍摄完毕,目前正在象山紧锣密鼓的拍摄当中,专注创作,以期能给观众呈现一部全新的武侠爱情巨制。

(责编:吴亚雄、蒋波)