郭德纲调侃张云雷老艺人变“天灾人祸”

2018年10月11日11:42  来源:环球网综合
 
原标题:《相声有新人》郭德纲调侃张云雷老艺人变鲜肉

  来者不善,三组相声魔王强势守关半决赛!本周六晚20:30,东方卫视《相声有新人》第十期节目,重磅嘉宾将与8强选手中的三组展开激烈对决。其中,张云雷、高峰和栾云平的组合,令众多选手望而生畏。看到三人同台,郭德纲大赞高峰基本功扎实,调侃张云雷“老艺人变鲜肉”。

  作为相声界颜值担当,张云雷一出场就获得现场观众尖叫掌声无数。看到如此盛况,主持人程雷问召唤师郭德纲:“在相声界能够诞生这么一个偶像明星,您觉得是突破了哪方面的规则?”郭德纲则是开玩笑地回答了一句“真是天灾人祸啊”令众人捧腹。随后,他颇为认真地解释了张云雷走红原因,在他看来,张云雷的成功离不开多年学习相声基本功的铺垫。“这个行业从来没有说,哪个小孩因为好看就红透了天的”,张云雷从8、9岁开始就一直跟着他说相声,基本功扎实,所以说“是从老艺人一步一步蜕变成鲜肉的。单纯长得好看,他不会站的时间那么长。”

  与张云雷组队前来的另外两位大魔王,高峰、栾云平的实力也不容小觑。其中,栾云平是德云一队的队长,资历老道,相声功底十分扎实。同时,他的学历也十分抢眼——毕业于清华大学。高峰则是担纲德云社的“总教习”,每年招聘进来的徒弟必须跟着他学艺,是德云社最重要的支柱之一。郭德纲对他也是大为称赞,直言:“中国相声界50岁以下的演员来说,基本功艺术水平前3名,高峰占2名额”。盛赞之下,高峰和栾云平展现了一段堪称是教科书级别的表演。磨蔓、报菜名、绕口令……这些相声传统的表演技法,每个相声人都会,但经由他们之口展现出来,仍能听得选手和观众哈哈大笑。看完两人的表演,主持人表示自己替被PK的选手捏了把汗,8强选手金霏也十分地感慨:“高峰老师的表演真的非常的好,艺术成就和语言的节奏和魅力到了这种程度,那不是包袱可以衡量的”。

  晋级总决赛绝非易事,哪三组选手将直面大魔王的挑战,他们能否突破防线占据全国4强席位?谁又会碰壁淘汰,止步8强?敬请锁定东方卫视,看《相声有新人》全国8强与三组魔王狭路相逢,斗智斗勇。          

(责编:蒋波、吴亚雄)