著名词人钟奕勉为歌手伊然创作《曲人》走红

2018年10月10日16:35  来源:光明网
 
原标题:著名词人钟奕勉为歌手伊然创作《曲人》走红

  日前,中国歌手伊然邀请到被誉为“华语乐坛最强词人”、“词圣”的80后著名词人钟奕勉为其创作了中国风歌曲《曲人》,伊然则担任演唱兼谱曲,歌词述写一位曲人失恋后来到曾和情人一起赏樱的旧地,触景生情,往事历历,及至突然萌生为情人即兴抚琴作曲以表达爱恋与不舍之念头,结果竟因“心乱意乱情乱指乱弦乱”而戏剧性作出了一首前无古人,后无来者的“绝版”乐曲!……歌曲发行后获得了华语乐坛殿堂级词人简宁新浪认证微博的转发并誉为“极品”!随后,《曲人》迅速走红乐坛内外,流行大街小巷……(简宁是华语乐坛不可超越的一座高山,为许冠杰、徐小凤、陈慧娴、谭咏麟、张学友、周慧敏、黎明、刘德华、黄凯芹、黎瑞恩等大量大牌明星创作出大量经典,如《但信一切是缘》《人生何处不相逢》《飘雪》《相思风雨中》《水中花》《可不可以》《今夜你会不会来》《雨中的恋人们》……)

  值得一提的是,《曲人》的作曲兼演唱伊然是一线作曲人,和陶钰玉合作过。

  当代著名词人钟奕勉简介:钟奕勉,80后著名词人,音乐人,作家,文学评论家,被民间及网民誉为:“华语乐坛最强词人”、“词圣”。

  一、文学方面:因文采突出,2015年,应邀参加了在北京大学召开的中外文学创作论坛;散文《他,不是城里人》入选中国广播影视出版社《中外当代诗歌散文精品集》;文学评论《树根深扎,树心活着》(5千字)入选《中国文学》,该书向哈佛大学等100所世界著名大学图书馆和清华大学等100所中国著名大学图书馆赠阅;应文学强人、国家一级作家、著名小说家、内蒙古草原文学奖获得者、西部作家网创始人、《西部作家》杂志总编张柏青邀约,为其新书《远行》创作文学评论《文学有涯逐无涯——评张柏青散文集<远行>》(8千字),获得张柏青激赞,发表于河南省著名纯文学杂志《登封文学》2015年第3期(纸质季刊,由登封市文广新局主管、登封市文化馆主办,8千字照发,无改动,占5个页码,杂志总页码为61个,登封市因当年武则天“登”嵩山,“封”中岳而得名);文学成果及获奖情况被《中外文艺》(大型纸刊,该刊由中国文学最高奖~茅盾文学奖评委及获得者、鲁迅文学奖评委等近100位文学界专家担任顾问和编委)、《中国文学》(大型纸刊,环球出版社)、《羊城晚报》、光明网、世界文艺网等近100家大型纸媒及网媒宣传报道;

  二、音乐方面:为扶植乐坛新人,将三四线歌手推入乐坛一线,2015年秋转战歌坛;处女词《冰河旅程》(古风)登上亚洲新歌榜,获华语乐坛殿堂级词人简宁的打榜;创作的中国风古典金曲《曲人》获得了香港乐坛巅峰词人简宁新浪认证微博的转发并给予极高赞誉:“一词、一曲、一唱都是极品,恭喜词人钟奕勉又一佳作!@词人钟奕勉”,并迅速走红乐坛内外,流行大街小巷......创作的摇滚励志劲歌《请为他打榜》等多首成品歌曲发行后获得良好广泛反响;创作的古风歌《曲人》获CCTV官方网央视网综艺频道的推荐,该新闻连同歌曲海报登上央视网的娱乐热图排行榜,曾一度排名第一!音乐作品获得中国网音乐中国频道、央视网综艺频道、环球网娱乐频道、中国电视文艺网、中国娱乐网、亚洲音乐网、亚洲娱乐网、一线娱乐网、全球娱乐网等近100家大型媒体报道推荐;截止目前的合作者:CCTV幸福账单歌手京晋,蒋大为的作曲人高健,杨洪基的填词人,陶钰玉的作曲人伊然,雷佳吕薇的作曲人、中国音乐金钟奖获得者姜兴龙,华语金曲奖优秀原创歌手大奖获得者赵蕊等近100位歌手及音乐人。

  1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

  2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

  3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

  已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

  任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

  4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

(责编:吴亚雄、蒋波)