《外八行》杀青 欧豪谭松韵王紫璇领衔“八行联盟”热血出道

2018年09月21日11:03  来源:中华网
 
原标题:《外八行》杀青 欧豪谭松韵王紫璇领衔“八行联盟”热血出道

《外八行》杀青 欧豪谭松韵王紫璇领衔“八行联盟”热血出道

  近日,由爱奇艺、上海云风文化传媒有限公司出品,著名导演陈凯歌首次监制的超级剧集《外八行》在上海正式杀青。在过去4个月的拍摄中,《外八行》近千人的工作团队辗转北京、上海、安吉、诸暨四地,搭景超过100处,历经台风、酷暑、暴雨考验,严谨的拍摄状态却从未放松,致力于打造该剧不输院线大片的剧集品质。

  杀青当天,欧豪、谭松韵、王紫璇等一众主演俏皮拍摄杀青现场照,并与工作人员欢乐合影,现场气氛热闹非凡。谈及拍摄期间的种种趣事和糗事,众人也不免感到依依不舍。最终,在“《外八行》杀青大吉!”的欢呼声中,这部民国匠心剧作圆满完成了拍摄,进入后期制作阶段。

《外八行》杀青 欧豪谭松韵王紫璇领衔“八行联盟”热血出道

  侠义八行传奇开启

  欧豪谭松韵王紫璇热血点燃影中江湖

  所谓“外八行”,指的是在传统社会主流“三百六十行”之外的八个行当。《外八行》从民间传说中取材,对这个丰富多彩、奇人辈出的江湖世界进行了创造性的重构,为其注入“侠之大者,为国为民”的正面价值观和年轻人奋斗成长的热血感。在《外八行》的故事中,大学生华民初(欧豪饰)因一场意外卷入外八行之间的明争暗斗,并与天才阴阳师寡道人(谭松韵饰)和青梅竹马钟瑶(王紫璇饰)一道,一面不断探索外八行的秘密,一面奋力在乱世中救国护民,最终坚守住了家国大义的正道,为中华之崛起而求索奋斗。

  杀青现场,《外八行》总制片人郝季风在回忆该剧创作过程时表示,创作团队从两年前就开始反复沟通,从大量历史记载和民间传说中取材,打造出宏大而严整的世界观,并用统一的故事线贯穿其中,最终造就《外八行》这样一部兼具传奇性和年代感的超级剧集。郝季风表示,非常感谢全体主创和每一位工作人员的辛勤付出,同时对大家匠心打造的剧集品质充满期待。

  主演欧豪也谈及自己与华民初这个角色之间的心有灵犀:“与刻意地去‘塑造’这个人物相比,我更多地是在走进华民初的内心世界,让自己成为他本身。”谭松韵则回忆起大家在拍摄中的点滴日常:“整个拍摄中,整个组里的氛围都非常好,感觉大家就像一家人一样。”

《外八行》杀青 欧豪谭松韵王紫璇领衔“八行联盟”热血出道

  方寸之间灌注匠心

  电影级制作打造“内容为王”

  在拍摄过程中,《外八行》的团队将电影级的制作水准和创作态度灌注到每一个细节中。《建国大业》和《夜宴》的美术指导赵京和《小时代》的造型总监黄薇对视觉效果严格把控,每一个人物的服饰都是量身打造,并且特意“做旧”,在精致考究之外呈现八行奇人们的江湖气息;《天下无贼》的动作导演江道海从“挨打”教起,在细节中提高演员们在动作戏中的自如程度;《重庆森林》的剪辑师邝志良和《霸王别姬》的录音师陶经则化身声光影像的魔术师,令剧集的视听质感更加犀利。

  导演杨述表示,《外八行》之所以采用“电影级”的拍摄和制作标准,就是为了努力追求大片一般的代入感与沉浸感,带给观众另类的观剧体验。导演刘坦则表示,对影像、对艺术的满溢热情是《外八行》团队最突出的特征,当这样一个团队与《外八行》的传奇故事相结缘,必将碰撞出不俗的剧集品质。

  近来,随着影视行业的不断发展,唯明星、唯流量、唯数据的传统模式越来越受到挑战,《外八行》凭借宏大奇谲的世界观、热血感十足的故事和精良走心的制作,践行“内容为王”和“品质为王”,打造经典的努力值得期待。

  《外八行》由爱奇艺、上海云风文化传媒有限公司出品,陈凯歌监制,戴莹、郝季风担任总制片人,卞江、董小康、马占友担任制片人,杨述、刘坦执导,欧豪、谭松韵、王紫璇、程星源、刘剑羽、龚婉怡、姜寒等主演,秦岚、金士杰、谭凯、张傲月、修庆、李光复、曹可凡等鼎力加盟。八行义士热血组团,蓄势待发!

(责编:吴亚雄、蒋波)