林兆华复排《三姐妹等待戈多》 黄璐首登话剧舞台

2018年09月18日16:42  来源:中央广电总台国际在线
 
原标题:黄璐登话剧舞台 从大荧幕到舞台剧的跨越式挑战

《三姐妹·等待戈多》-黄璐

由林兆华执导,张若昀、黄璐领衔主演的话剧《三姐妹·等待戈多》,即将于2018年9月20日至24日在北京保利剧院连演五场。《三姐妹·等待戈多》是戏剧大师林兆华1998年创作的实验戏剧,曾于首都剧场首演。

20年后,林兆华复排《三姐妹·等待戈多》,黄璐首登话剧舞台,出演三姐妹中经典角色玛莎,并携手张若昀在中秋节前夕为观众再现话剧舞台中的经典传奇。

二十年后重排 黄璐挑战经典角色玛莎

将经典戏剧贝克特的《等待戈多》和契诃夫的《三姐妹》相糅合,并将重现创造出的《三姐妹·等到戈多》搬上舞台,是林兆华导演当年的大胆尝试。该剧首演于1998年,是大导林兆华实验戏剧的巅峰之作。“他们既有想要等待的戈多,也有想要去的莫斯科”,整个表演中多次传递出永恒不变的“等待”话题,让这部戏剧在不同时间段能带给观众不同的思考。

在此次的《三姐妹·等待戈多》中,演员黄璐接棒陈瑾,周情云,出演故事中让人印象深刻的二姐玛莎这一角色。和黄璐以前演过的角色不太一样,此次的玛莎具有非常鲜明的人物个性,敢爱敢恨,甚至有点疯狂,作为三姐妹中唯一结婚的人,看似过上了其他姐妹向往的生活,但其实她内心丰富,不甘于过平庸的生活,想找寻真正的爱情。军官韦尔希宁的突然到来,搅乱了玛莎平静而压抑的婚后生活,他像是一束阳光给玛莎带来希望,但没想到这段无望的爱情,只不过是死气沉沉生活中一道转瞬即逝的光亮。这一角色在文艺气息十足的黄璐身上,展现出了更加不一样的魅力。

黄璐搭档张若昀 全新组合令人期待

黄璐首次挑战话剧舞台,搭档张若昀演绎一段短暂的爱情故事。黄璐曾凭借在电影《推拿》中的实力表现圈粉无数,后又通过《演员的诞生》中精湛演技让观众认识,“有实力,演技在线”是很多人对黄璐的评价,因此这次她从大荧幕转战舞台演话剧也备受关注。剧中和黄璐演对手戏的是张若昀,饰演让玛莎坠入爱河的韦尔希宁军官,很多网友已经表示,非常期待这两个人在一起产生的超强化学反应。

众所周知黄璐在表演上的爆发力,她也表示自己是那种“人越多,越兴奋,会演得越好”的演员,话剧舞台上演员要和观众“同呼吸共命运”,对于此次演出话剧,黄璐说:“排练时候的感觉还不强烈,真的到剧场,见到观众,应该会很激动吧。”多年来坚持“演技为王”的黄璐,一直有着自己对于演戏的节奏和戏剧的理解,此次在《三姐妹·等待戈多》中,经典作品+实力演员+专业团队,相信黄璐一定会在舞台上带给观众不一样的惊喜。

话剧《三姐妹·等待戈多》将于2018年9月20日至24日在北京保利剧院连演五场,更多精彩内容敬请期待。

(责编:蒋波、吴亚雄)