《非洲遇见你》友谊之风远行 展开中津友谊画卷

2018年09月18日16:21  来源:环球网综合
 
原标题:《非洲遇见你》友谊之风远行获津巴布韦大使盛赞

  9月17日,“月满京城,中津友好,电影《非洲遇见你》中秋答谢放映会”在津巴布韦驻华大使馆圆满举办。该片出品人宛敏芳、导演崔燕携杨玥、张杨智子等主创悉数亮相,借中秋团圆之际,诚挚感谢津巴布韦大使馆、中非民间商会、非洲中资企业以及野生救援(WildAid)对影片的大力支持与肯定,并与到场嘉宾分享了影片拍摄初心与背后的精彩故事。

  《非洲遇见你》以爱连接友谊 中秋答谢放映会获赞

  中秋佳节寄情思,月满京城情更浓,电影《非洲遇见你》中秋答谢放映会在微风轻柔、明月相伴的夜色中随着非洲的鼓点和豪放的音乐正式开启。活动当日,宛敏芳女士深情讲述影片致力于将中津共建的丰硕成果搬上银幕的初心,以及自己从构思到亲自带制作团队前往津巴布韦完成拍摄的心路历程,她表示“非洲是一片充满了梦想和希望的土地,无数的中国人用自己的汗水和青春描绘、构建着中非人民的美好愿景,她希望能用镜头记录下这些努力奉献的身影,让更多的人能够了解和珍惜中非之间的情谊。” 导演崔燕女士则分享了电影拍摄幕后的种种难忘经历,她认为这部电影是中非人民共同灌溉出的美好果实。当晚,主创们与中非现场嘉宾共同观看了影片,片中展示的津巴布韦壮美风光、中资企业在津巴布韦援助希望小学,以及中津反盗猎合作等情节,特别是导演对津巴布韦这片辽阔土地和善良人民的无限眷恋和热爱都毫无保留地倾注到电影里,深深打动了津巴布韦驻华大使保罗·奇卡瓦先生,他从电影里强烈地感受到中非人民心心相印的情缘至深,没有人能够阻挡。他要感谢中国,感谢自己在中国十几年难忘的经历,感谢电影《非洲遇见你》,它就是中非友谊的答案。该电影也得到了博茨瓦纳大使,津巴布韦副大使、外交部非洲司副司长、以及中非民间商会副会长的充分肯定和盛赞,并感谢电影为中津文化交流与共建做出的积极努力。

  “发现·爱”电影主题影展 展开中津友谊的画卷

  《非洲遇见你》首次聚焦中津携手反盗猎合作,影片中的主人公们在最好的年华用生命与盗猎团伙周旋博弈,用自己的青春和汗水捍卫珍稀野生动物生存的权力,在野保的过程中,他们也发现了心中所爱,找寻到自己人生的意义。在活动当日,在津巴布韦大使馆同时展出的“发现·爱”电影主题影展上,一幅幅野生动物在非洲的现状、反盗猎的成果、中资企业的贡献、以及非洲大自然美景的图片仿佛把人们带回到美丽的津巴布韦,为本次活动增色不少,也将电影努力以文化力量助力“中非命运共同体”建立的美好愿望一一呈现。保罗·奇卡瓦先生称赞影片与“发现·爱”电影主题影展,成功的通过镜头将超越语言和肤色的中非深厚情谊呈现出来,是中津在电影文化合作领域十分宝贵的一次尝试。同样,出席本次放映会的中非民间商会副会长、秘书长王晓勇先生也表示深受影片的感动,中非文化共建的画面历历在目,让他回想起众多中国人在非洲打拼的岁月。

  电影《非洲遇见你》讲述了中国志愿者横跨一万多公里来到非洲热土,致力于反盗猎工作的传奇冒险故事,该片即将于10月19日上映。          

(责编:蒋波、吴亚雄)