朱一龙《许你浮生若梦》追爱 情路坎坷观众心疼

2018年09月13日11:29  来源:环球网综合
 
原标题:朱一龙《许你浮生若梦》追爱 情路坎坷观众心疼

  由朱一龙主演的民国爱情电视剧《许你浮生若梦》正在热播。片中朱一龙饰演的男主角罗浮生霸道中带着可爱,追求爱情用着“欺负你是为了吸引你”的笨拙方式,引发了观众对于“男人永远长不大”的话题讨论。

  朱一龙《许你浮生若梦》沉迷生煎 幼稚追爱观众感叹:男人永远长不大

  剧中,朱一龙饰演的罗浮生,最鲜明的爱好之一就是吃生煎包。生煎包不仅见证了罗浮生与女主角天婴的相遇、相识,还见证了他陷入爱情时的种种幻想和努力。正因如此,生煎成功被网友调侃为“全剧最重要道具”,据悉,后面的剧情中,生煎包还将有更重要的“戏份”,出现在剧情关键点。看到平时狂放不羁的“二当家”对生煎包如此热爱,观众纷纷在弹幕里表示“平时二当家,遇到生煎就是臭阿福了”“只有吃生煎时才不凶巴巴”。

  罗浮生的可爱之处,不仅在于他经常生煎面前秒变“吃货”,更在于他借由生煎表现出的幼稚追爱方式。靠捉弄天婴来吸引她,这让罗浮生有些像青春期里的男同桌,都是遇到喜欢的女孩子不会表达,只能靠心口不一的做法试图博得女同学青睐。观众也因此纷纷感叹“男人永远长不大”“又是一个幼稚鬼”,各论坛里“如何评价《许你浮生若梦》里罗浮生”“女孩为什么喜欢罗浮生这样的男孩子?”相关问题热度居高不下。

  罗浮生山林救天婴霸气告白 情路坎坷惹人心疼

  预告片中,观众已经可以看到罗浮生勇闯山林救天婴的剧情。得知天婴被绑架,罗浮生毅然决定独闯山林去寻找她,野外为天婴消毒包扎伤口时,罗浮生还贴心伸出胳膊,起到“人肉止疼片”的效果。随后山洞塌方,罗浮生将天婴送出山洞自己反被困住,危急时刻喊出心声“天婴,我喜欢你!”。霸气并决绝的告白让观众对接下来的剧情充满期待。

  前几天更新的剧情中,罗浮生在街角偶遇好兄弟和天婴亲昵的场景,只能红着眼眶默默走开,回到舞厅用酒精麻痹自己。舞会上,与天婴共舞被叫错名字也不愿出声,直至挡枪倒下后才说出“你今天真美”。用情至深却饱受折磨,这样的罗浮生使观众大呼“心疼”“求轻虐”。

  罗浮生的追爱方式虽然笨拙幼稚,但充满了真诚与情意。经历生死离别、勇敢告白后的罗浮生会怎样重新追求自己的爱情,记得锁定明天更新的《许你浮生若梦》去寻找答案。          

(责编:蒋波、吴亚雄)