《厨霸江湖》今日上映 爆笑大餐即日开吃

2018年09月12日14:42  来源:环球网综合
 

  由香港导演毕基执导,新锐明星王宥钧、刘名凯、靳锦、黄子星、江宏恩、邵思涵等新老戏骨联袂主演的古装武侠喜剧《厨霸江湖》于今日爆笑上映。层出不穷的嘻哈笑料,花样翻新的恶搞段子,脑洞大开的故事情节,放飞自我的谐谑演绎,在情理之中意料之外,分分钟击中你的笑穴。

  武厨:有功夫才够味

  异族入寇中原,图谋灭绝中华料理界,借以打击中原百姓的斗志。为求自保,有志厨师纷纷习武自强,成功协助朝廷将外敌逐出中原。从此以后,他们将武学融入厨艺之中,并开枝散叶发展出不同的料理门派。这群厨师被称为“武厨”。

  “民以食为天”。中华厨坛源远流长,博大精深。影片《厨霸江湖》以民间传说为切口,创造性地定制出“武厨”这一识别度极高的角色概念。以美食之魂入武侠之身,以武侠之形定美食之艺,美食的烹饪过程因此变得有型有款动感十足,侠客对决也因美食的存在招招式式间愈发滋味无限。功夫与厨艺在架空历史中实现了无缝对接,新鲜感与吸睛度爆棚!

《厨霸江湖》剧照.jpg

  双雄:有兄弟才够酷

  随着大女主风渐露颓色,观众累觉不爱。众多影视作品不约而同地采取了双男主设置。《白夜追凶》里内敛的关宏峰与直率的关宏宇,《绝代双骄》中高冷的花无缺与机敏的小鱼儿……影片《厨霸江湖》中,街头少年小吉利与名门弟子味极强强联手怒组美食CP,展开了一段相爱相杀色香味俱全的江湖之旅。

  小吉利幽默搞笑心地善良,为达使命不惜性命。而风度翩翩炫酷不羁的翩翩公子味极,则是坚定的理想主义者。二人组合的食神版“绝代双骄”,从势如水火的对手,到携手并肩的知己,从“互怼”到“互粉”,看点笑点走心亮眼,除了感人的兄弟情,更为笑果累累的影片凭添了阳刚之气。

剧照.jpg

  港味:有狂欢才够劲

  这里既有逗逼的热血少年,也有呆萌的灵动少女;既有怨念冲天的复仇者,也有婊气十足的终极BOSS……亦正亦邪,亦敌亦友,亦真亦假,这些天赋异禀的“异人组”,成为了影片《厨霸江湖》中一道“靓丽”的风景,将影片的无厘头气质渲染得无以复加。

  该片制片人杨永清,作为香港电影黄金时代的幕后推手与见证者,用港产市井喜剧的叙事手段,解构传统江湖的侠义精神。片中诸多桥段致敬经典港产喜剧片,怀旧情怀感人。即兴式的创作发挥,更让整部影片情节讨喜,笑料生猛,将正宗港产喜剧“尽皆过火,尽皆癫狂”的狂欢气质完美再现。

  影片《厨霸江湖》讲述了为了保卫家园, 街少年小吉利与“天下第一厨”六扇肉的大弟子味极立下赌约——在天下料理大赛上决一胜负。一场厨神之战,在代表着穷人的黑暗料理与代表着富人的山珍海味之间徐徐拉开帷幕......本片由奇月星空影业与小仓电影联合出品,已于9月12日上映。

(责编:蒋波、吴亚雄)