《再创世纪》大结局 人间正道是沧桑

2018年09月09日11:46  来源:大众网娱乐
 

由TVB资深监制关树明监制,金牌编剧蔡婷婷、冼少玲倾情参与,郭晋安,周丽淇,林文龙,杨怡,钟嘉欣,袁伟豪,周柏豪,邓佩仪,王振,余芷慧等演员共同主演的都市商战爱情题材电视剧《再创世纪》迎来了大结局之夜。十年之间,由贺天生一手制造的香港金融动荡终于有了结局。机关算尽太聪明,一生自负自大的贺天生却患上了脑退化病,这无疑给了他很大心理的打击,而这两个人意想不到的联手,才是对贺天生的致命一击。9月9日晚20:00,《再创世纪》大结局,爱奇艺VIP会员抢先看。

卓定垚痛失爱人冷静告别 章明晞出卖贺天生荣升主席

卓定垚从只知道跳舞的单纯千金,到承担大任的傲堂主席,她一路保持着与世界为善的初心。十年前,雷曼事件让珍妮丝失去父母,高哲一直对此耿耿于怀,他为了不让更多股民葬身贺天生的“乌托邦计划”,准备用程凯的超级电池保底股市,为此他不愿意冒险,更没有玉石俱焚的勇气。但卓定垚敢,因为方泽雨的意外,也因为她的善良,她说:“如果觉得眼前的事是对的,就应该去做。” 她能成为拯救金融危机的“救港英雄”,让万千股民逃离一场金融风暴。

一生从未输过的贺天生,却输给了自己,可悲可叹。他在坐上香港首富的位置之后,仍不满足,还要做世界首富。贺天生的眼里没有亲情、爱情,只有赚钱的快感,却不知自己正在被脑退化病慢慢侵蚀。在股市叱诧风云的贺天生已经不在,剩下的是记忆力日渐消退的金融罪人。他没有资格得到原谅,相反,妻子章明晞借力推助了他罪行的曝光。至亲至疏夫妻,从志同道合到同床异梦,这对夫妻的精彩结局不容错过。

商海沉浮终成空 人间正道是沧桑

因为一句“老骥伏枥,志在千里”,人至晚年的卓启堂仍冒险做换心手术。求生之心人之常情,但欲望的蛊惑却不能原谅。他为了满足自己对金钱权利的欲望,披着复仇的外衣坏事做尽,不惜与与亲生女儿反目成仇,落得孤独离世的结果。是他一手创立傲堂集团,也一生被傲堂集团所累,成了被欲望金钱圈禁的鸟儿。

和卓启堂的利益熏心相比,天荫集团的老先生方松荫的“我输给的不是贺天生,是时光”则让人多了一分悲悯之情。人间正道是沧桑,事物不断向前发展着,谁也不能逆历史潮流而行,这也是《再创世纪》带给观众的更深层次的思考。

《再创世纪》除了表达了商场上的云谲波诡,也让我们看到了追求梦想的毅力,并有了不懈努力的动力,去探知人性的奥秘。君子爱财取之有道,在商业世界里利润很重要,但更重要的是不能赚尽所有利润。世间万物,都需要平衡,不能独大,这也是剧集带给我们的哲学思考。《再创世纪》是央视CCTV-8电视剧频道在十九年后再次倾力推出的港剧,剧集不仅延续了前作的奋斗精神,也紧跟时代的步伐,联系新经济,拓展能源未来,真正做到了再创世纪。毫无疑问,它是一部集制作、剧情、场景全方位优质的大众港剧。

它是由爱奇艺、TVB、中国广播电视出版社、央视联合播出的电视剧,是一部个人奋斗与社会变迁结合的史诗传奇。9月9日晚20:00,大结局震撼上线,爱奇艺VIP会员抢先看。9月10日晚,央视CCTV-8电视剧频道重磅收官,精彩绽放。

(责编:蒋波、吴亚雄)