录《中餐厅》圈粉 苏有朋自曝:"妈妈吃我做的菜笑出眼泪"

2018年09月08日08:59  来源:新快报
 

录制《中餐厅》圈粉,苏有朋自曝厨艺猛进

  湖南卫视《中餐厅》第二季周五晚播出最新一期。节目中呆萌认真又颜值情商在线的“五阿哥”苏有朋很是圈粉。昨日,苏有朋接受记者采访,耿直吐槽自己被“慢综艺”给忽悠了,五个人开餐厅简直“苦不堪言”。不过,节目录完后他的厨艺也突飞猛进了,最开心的是妈妈吃了他做的菜后竟然笑出了眼泪。

  虽然厨艺有了长进,但累也是肯定的。采访中,苏有朋就耿直吐槽大家都瘦了一圈,“我的整张脸都变成锥子脸了,‘阿玛’(张铁林)问我说:你是不是整形了!我说你自己去看第一集,我不是这样子的。”在此之前,苏有朋几乎不上真人秀节目,而这次加盟《中餐厅》,除了和赵薇的友情,也是被“慢综艺”给吸引了。“总导演特别飞过来,大家见面聊天,我才了解这个节目其实是慢综艺,不消耗艺人,更多的是让我们展现一些做事情的态度和正能量,我当时就信了。去了之后才发现真的苦不堪言。因为从头到尾只有五个人,然后要做好一家餐厅,从头到尾里里外外,大家真的非常辛苦。”

  苏有朋透露,录完节目后大家还没有时间一起聚,“上次最后一次碰面完有撂了一句话说:大家都去找两位姐姐请客吧。可是接下来小凯就开始做团队的演唱会了,然后小白也在忙他的音乐,我也在忙我的事情,暂时还没有成行,舒淇和赵薇都非常欢迎我们去找。”

  近年,苏有朋演而优则导,执导的几部电影都口碑不俗。接受采访时,苏有朋正在长春电影节当评委,并透露已在筹备新的导演作品,目前正在打磨剧本。他表示自己喜欢跟人有关的题材:“人与人的情感、人际关系等。我觉得人生其实是一个受苦的过程,所以我对于‘苦’这个主题、苦的救赎这些,我是有兴趣的。”

(责编:韦衍行、汤诗瑶)