任嘉伦张钧甯新剧 《不说再见》明暗双生

2018年08月31日14:02  来源:环球网综合
 
原标题:任嘉伦张钧甯新剧《不说再见》曝概念海报

  由著名导演郑晓龙总监制,资深编剧李晓明担任文学总监,任嘉伦、张钧甯领衔主演,寇世勋、张晞临、刘恩佑、熊乃瑾、宣言等联合主演的缉毒大剧《不说再见》今日曝光了一版概念海报和一组剧照。海报以灰蓝与点睛的红色为主视觉风格,冷峻简约凸显年轻时尚质感。海报中,冷硬手枪、柔情玫瑰与城市群落等元素巧妙融合,视觉冲击力十足;画面构图精致蕴含深意,镜像城市明暗交融,与该剧卧底缉毒的故事题材相呼应。

  该剧由北京电视艺术中心有限公司、浙江晟喜华视文化传媒有限公司、剧好影视制作(东阳)有限公司、欢瑞世纪(东阳)影视传媒有限公司、名赫文化科技有限公司联合出品,总策划赵永亮、制片人张莹颖联合青年导演殷飞、编剧陈雪、郑东影、周航共同打造,以卧底缉毒为内核,糅合男女主错综纠葛的情感元素,讲述了新时代下缉毒警察为维护国家安定,努力奋斗不惧牺牲的故事,充分还原缉毒警察的爱国英雄精神,弘扬社会主义核心价值观,展示出正能量缉毒大剧的创作力。

  兼具缉毒硬核与浪漫柔情 明暗双生卧底疑云呼之欲出

  此番曝光的概念海报以“枪、玫瑰、镜像城市”为主元素,手枪代表杀伤与威慑,奠定了本剧“硬核”气质,象征故事发展中不可避免的暴力冲突和斗争。手枪所延伸出的镜像城市则喻意着本剧“明暗双生”的故事风格,不仅揭示了任嘉伦所饰演角色穆青“一人两面”特征;还喻意了代表正义的警察与代表邪恶的贩毒势力一明一暗,处境对立的状态。黑暗中崩裂的大楼,一方面象征被毒品侵入的城市岌岌可危,另一方面反哺本剧的中心思想,即正义必将战胜黑暗,还城市一个光明未来。

  此外,代表“希望与爱情”的白玫瑰,被高耸如剑般的建筑刺穿,凋落的花瓣平添了悲情色彩,贴合白玫瑰的花语“天真、浪漫、纯洁”,暗指男女主之间的情感阻力不断、关乎生死、纠葛虐心。海报下方几滴红色花瓣,令人联想到血迹,更有一股凄美之意。

  任嘉伦张钧甯人设标新看点足 寇世勋张晞临戏骨坐镇实力加持

  作为一部缉毒题材剧,《不说再见》启用年轻演员的同时更有实力派老戏骨坐镇,且在剧情设置,风格展现上突破了以往观众心中关于缉毒剧“严肃、暗黑”的固定印象,以年轻化的视角刻画缉毒警察职业,以时代化质感体现卧底警员生活。

  任嘉伦饰演的卧底穆青,一副白面书生模样,更像学者与侠客的结合体,这与一般卧底缉毒作品中关于卧底形象的展现可谓是大有创新。而张钧甯饰演的欧可欣在毒枭之女的身份之外,也是一名设计师兼模特,走在流行时尚的最前端,在紧张高能的缉毒卧底过程中,欧可欣与穆青两人“女主动男被动”的情感线也将成为一大亮点。

  此外,由寇世勋饰演的毒枭欧先生外表温文尔雅且是一个十足的“女儿控”,却私下布局了一张巨大的贩毒密网;张晞临饰演的云港市公安局分局局长儒雅风度不失精明强干,也是唯一一个知晓穆青卧底身份的人,是穆青背后最有力的靠山。

  值得一提的是,本剧的制作单位——北京电视艺术中心有限公司是中国最有影响、最具实力的影视制作单位之一,多次获得国家级奖项,金牌班底为本剧品质保驾护航,《不说再见》成为年度大剧,未来可期!          

(责编:蒋波、吴亚雄)