《幻乐之城》宋茜变“机械姬” 佟大为关悦纪念结婚十年

2018年08月27日14:10  来源:光明网
 
原标题:《幻乐之城》宋茜变“机械姬” 佟大为关悦纪念结婚十年

  由湖南卫视与酷博特文化联合出品、共同制作的《幻乐之城》在上周五晚播出的节目中开启“将爱”特辑,节目播出后话题#王菲大张伟#就登陆微博热搜,#幻乐之城#微博话题阅读量更是突破20亿。节目中,“全能偶像”宋茜带来了一场感人肺腑的铁甲之恋,展现精湛演技令观众叹为观止;佟大为关悦首次综艺同台,温情演绎十年婚姻相携相伴看哭大张伟。

  《幻乐之城》全新升级小窗模式 大张伟化身活体弹幕

《幻乐之城》宋茜变“机械姬” 佟大为关悦纪念结婚十年

  经历一期短暂停播之后,《幻乐之城》第五期如约而至,不少观众惊喜发现本期节目在剪辑上有了很大不同。在唱演人一气呵成呈现时,加入了小窗模式实时展现嘉宾的观影状态,令电视机前的观众产生一种和嘉宾一同观看的紧张感受。《幻乐之城》对小窗模式的全新升级,进一步完善了观众的观看体验,不仅拓宽了沉浸式体验的边界,也让观众“一心二用”的同时看到更多唱演人的真实感受,大家纷纷点赞:“原创节目不断创新令人欣喜”。

  在本期节目中,以“幻乐好友”身份亮相的大张伟化身“活体弹幕”,观看过程中金句频出一会感叹“花洒安装的高一点,在家也可以演偶像剧”,一会畅想未来“垃圾堆里捡帅哥”。而体验官王菲则照例赠送好友大张伟三个字“默关众”,也就是默默关注的朝阳群众,大张伟欣然接受的同时表示:“我觉得跟优秀的人在一起就会变得更优秀,我相信菲姐会更优秀的”,你来我往的段子笑倒一片观众。节目播出以后,两人之间的互动引发观众的热烈讨论,话题#王菲大张伟#迅速登陆微博热搜。

  宋茜化身“机械姬”展现神演技 王菲赞其好演员

《幻乐之城》宋茜变“机械姬” 佟大为关悦纪念结婚十年

  上周五晚,《幻乐之城》开启“将爱”特辑,向观众展示了四个立意不同的作品,不少观众表示同样是爱情故事却令人有完全不同情绪感受,展现了“幻乐之作”多样的可能性。其中,宋茜通过一出感人至深的铁甲之恋感动全场,由她扮演的“机械姬”张力十足,一幕落泪的画面更是展现了精湛演技。从故事最后她望向镜头的第一个眼神开始,整个作品最高光的场面出现了,懂得灵魂重量的21明白了爱的含义,一行眼泪应声落下,润物细无声的演技感动所有观众,王菲在看完她的表演后称赞其是好演员,大张伟更是结合自己的唱演经历评价宋茜演技叹为观止:“如果你不努力一次怎么知道天赋有多重要呢。”

  值得一提的事,此番和宋茜合作的导演彭宥纶,曾在首期节目中搭档易烊千玺带来《对不起》,同样引发了不少讨论。作为被观众熟知的视觉系导演,彭宥纶曾操刀多档爆款综艺宣传片,她强烈的色彩元素和创意的表达方式为人所称道。本次和宋茜的合作是她继《对不起》之后又一次用大概念去包装细腻情感的一次尝试,谈及本次创意彭宥纶表示:“在人工智能的大背景下,将唱演人包装成机械姬,来探究情感与爱的课题”,极致的视觉体验之下,彭宥纶对情感的细腻把握,令不少网友直言被圈粉。

  佟大为关悦首次综艺同台 纪念十年婚姻相伴相携

《幻乐之城》宋茜变“机械姬” 佟大为关悦纪念结婚十年

  作为娱乐圈携手走过17年,结婚10年的模范夫妻,佟大为和关悦将他们夫妻同台的综艺首秀献给了《幻乐之城》。在第五期节目开播前,佟大为接受了媒体的采访,聊到为何第一次和关悦一同参加综艺,佟大为表示:“之前有很多节目找过我们,但因为《幻乐之城》的形式很吸引我。今年是我跟我太太婚礼的十周年,就想做一个音乐作品给我们俩留一个纪念,也算是我送给她的礼物。”而《这一碗面》作为两人相爱多年的纪念,佟大为和关悦希望通过“幻乐之作”分享他们的生活理念:“平平淡淡像这一碗面,这才是生活的本质,我们怎么能够把它吃得有滋有味儿,常吃不腻。然后最重要的就是要我们要珍惜身边眼前的人。”佟大为和关悦的真情演绎连大张伟都看哭了,更直言“我喜欢温暖的泪。”接下来,《幻乐之城》还将呈现怎样的故事,8月31日晚20:00湖南卫视敬请期待!

(责编:吴亚雄、蒋波)