黄绮珊等众星齐聚首录《星路天下》崀山音乐节完美落幕

2018年08月22日15:10  来源:环球网
 
原标题:黄绮珊等众星齐聚首录《星路天下》崀山音乐节完美落幕

  8月19日,在湖南崀山北大门广场上举行的情糖2018崀山音乐节圆满落幕,本次音乐节集合七夕千人主题派对晚会,第五届中国金音杯歌唱大赛,广东卫视《星路天下》录制等多重看点,出席音乐节的有黄绮珊、后弦、沐乐团、YEP girls等明星大咖,现场给观众带来精彩的表演,给崀山地区的民俗音乐添上了浓墨重彩的一笔。

崀山音乐节现场

  广东卫视暑期巨献《星路天》在音乐节期间完成了节目的首期录制。该节目由福建兰宇世界文化传媒有限公司、广东卫视、广东南方传媒产业开发有限公司联合制作的大型原创音乐旅游节目。该节目突破传统音乐节目的固有模式,采用“音乐+景区采风“的全新形式进行录制,展现给观众属于中国民俗音乐的魅力之声。

《星路天下》黄绮珊

  《星路天下》将首期录制地址选在湖南邵阳新宁县内的国家5A级风景名胜区崀山,这里自然景观独特,人文景观丰富。崀山素有“丹霞精品”之称,地貌造型各具情态,青山、绿水、红崖交相辉映。除了景色极具观赏价值之外,当地的瑶家特色民俗文化和峒歌传承也是吸引节目组来此地进行录制的重要因素。

《星路天下》剧透

  参与本次首期节目录制的巨肺歌后黄绮珊、国内著名创作型歌手金贵晟、青年女高音歌唱家王莉以及十五名来自在国内各大音乐节目《我想和你唱》、《中国好声音》《创造101》、《快乐男声》、《星光大道》当中有过精彩表演的实力小将。导师和选手们在八角寨、刘氏宗祠体验了当地独具特色的瑶家婚俗和长桌宴之后去到了辣椒峰等特色景点采风,进行分组。三大战队通过36小时的民俗体验和音符采摘,为崀山音乐节落幕之夜的竞演找寻创作灵感,完成经典歌曲改编,传承最美的中华民俗音乐。

(责编:吴亚雄、蒋波)