火箭少女101首张音乐专辑主打歌《撞》发布

2018年08月18日10:21  来源:环球网
 
原标题:火箭少女101首张音乐专辑主打歌《撞》发布

  2018年的夏天,无疑是属于所有《创造101》女团创始人和101女孩的。8月18日,火箭少女101首张音乐专辑发布暨媒体见面会将在北京水立方举行。据悉,这是火箭少女101于6月23日成团以来的首次公开发布会,这个不足两个月的“中国新时代女团”,在女团创始人们的殷切期盼下,终于要交出她们的第一份音乐答卷。

  瞩目!

  逆风翻盘全网关注,“火箭”升空走上花路

  2018年,“pick小姐姐”,“C位出道”成为年度热词,中国女团在现象级网络综艺《创造101》的带动下,成功出圈,步入了全新的发展方向,“中

  国偶像元年”的说法由此诞生。6月23日晚,在超过6000万观众关注的直播中,为期三个月的爆款综艺《创造101》落下了帷幕,孟美岐、吴宣仪、杨超越、段奥娟、Yamy、赖美云、紫宁、Sunnee、李紫婷、傅菁、徐梦洁这11位少女成功成团,被冠以“火箭少女101”之名急速升空,“逆风翻盘”带着主角光环的少女们成为全网关注的焦点,席卷式收割了全部的话题和关注。

  成团不意味着结束,而是新征程的开始,11位女孩从《创造101》的女团学院成功毕业,为火箭少女101的女团之路写下了一个向阳而生的开头:节目累计播放量近50亿,#创造101#主话题微博累计阅读量达147亿,香奈儿站台、OPPO红蓝音乐节、时尚大片拍摄……这些数字和资源背后只是一个开始,真正的花路刚刚为她们徐徐展开。

  考核!

  首张成团EP检验在即,不忘初心未来可期

  成团以来,火箭少女101的行程可谓是马不停蹄的忙碌,腾讯视频始终在努力践行着自己节目之初的承诺:以最好的资源去“做对的事”、做“中国新时代女团”。虽然火箭少女101成团之后的每一步都在聚光灯下被广大粉丝检验,但作品才是一个团体能够长久立足的根基,近两个月以来,与紧张的行程并行的还有首张音乐专辑的筹备工作。

  据悉,这张备受期待的首张成团EP中共有4首作品,其中3首舞曲,1首慢歌。最先公开的《撞》即是一首复古摇滚舞曲,些许的电音赋予了歌曲更多洗脑元素,代表了火箭少女们的冲刺力量。第二个作品将是一首抒情慢歌,更多表达的是比赛后来自梦想初心的内心独白。专辑整体概念参考了火箭发射的节奏,垂直发射《撞》破大气层,进入轨道在安静无声的太空中释放我们的心声;随后会接到从地球传来的一个个信号,完成大家交付的探索任务。这张EP是火箭少女101真正的开始,真正的启动——撞!撞!撞!

  8月17日零点火箭少女101首张成团EP同名主打歌《撞》在QQ音乐、酷狗、酷我火爆开启预售,以10小时54分100万销售额的成绩突破白金唱片等级认证。据悉,《撞》将于8月18日10时01分正式发布,火箭少女101也将在本次发布会上首次公开演唱。

  距离火箭少女101首张专辑发布暨媒体见面会仅剩1天,承受来自多方期待目光的女团小姐姐将在这次发布会上带给女团创始人们哪些惊喜?火箭少女101后续又将有哪些大动作?一切答案尽在8月18日,敬请期待!

(责编:吴亚雄、蒋波)