《爱情进化论》热播 许魏洲:要演出32岁的感觉

2018年08月17日08:59  来源:广州日报
 
原标题:《爱情进化论》热播

  张天爱

  广州日报讯 (全媒体记者 曾俊) 由宝卿编剧,安竹间执导,董富来联合执导,黄澜担任制片人,张天爱、张若昀、许魏洲、何泓姗领衔主演,赵东泽、梁宝羚、许娣、孙松、张龄心主演,白冰特别出演的都会爱情轻喜剧《爱情进化论》目前正在东方卫视热播。日前,张天爱、许魏洲相继接受采访,分享拍摄心得。

  张天爱:咖啡色、亚麻色、墨绿色等发色百变

  张天爱提到了她对这三段恋情的看法,她认为鹿飞(张若昀 饰)“总是默默付出,还很暖心”,最适合当男友;丁宇扬(许魏洲 饰)“有钱任性”,是十足的霸道总裁,“身边的人要一直配合他的节奏”;而安卓(赵东泽 饰)在剧中“对艾若曼的感情很模糊”。她还说,希望可以选择鹿飞这样的男友一起过七夕节。

  同时,张天爱在戏中的造型和穿搭已经成为许多女性观众热议的焦点。据悉为了更好地凸显出艾若曼的强势个性,张天爱放弃了原本的“黑长直”,变成现在大家看到的“咖啡色”“亚麻色”“墨绿色”等百变发色,为此她必须 “每周染一次头发”。

  许魏洲:23岁要演出32岁的感觉

  剧中,许魏洲饰演的丁宇扬是成熟的投行精英,年龄设定在32岁,对于23岁的演员来说,演绎中最大的困难是年龄差。许魏洲透露:“丁宇扬和我身上相似点还挺少的,我就是要把角色塑造得更饱满完整。首先,我是从外形和打扮上去靠近他,然后就是为人处世,他在爱情上是一个练习生,一直在学习怎么去爱、怎么被爱,都是理性大于感性,而我自己是感性大于理性。”剧中,艾若曼暗恋丁宇扬十年却没有结果,许魏洲说,如果在现实里遇到这样的女孩就一定要好好珍惜。

  谈到戏里的情敌张若昀,许魏洲分享了很多有趣的拍摄花絮,比如他们有一场喝酒的戏,实拍时是喝绿茶,但最后NG太多次,他们把肚子灌饱了,“辣椒鸡翅那场戏也是我们临时想出来的,我们觉得这样更能表达针锋相对的关系”。

  《爱情进化论》是许魏洲首部电视剧作品,他坦言,自己还处于磨练演技、多尝试角色、积累作品的阶段,今后更想演绎与自身年龄相符的角色。在大众视野中,他更多以歌手身份熟知,而未来会挑战更多戏剧作品。

(责编:蒋波、吴亚雄)