《潮音战纪》Jony J宫阁退赛 契约精神只是空谈?

2018年08月10日16:12  来源:红网
 
原标题:继火箭少女101之后《潮音战纪》Jony J宫阁退赛 契约精神只是空谈?

  腾讯视频出品的潮音搭档音乐秀《潮音战纪》第五期已于昨晚强势上线,五对潮音搭档对指定音源进行创作,通过颇具个性的改编搭建起金曲音源与潮流音乐的连接,带来前所未有的突破表演!而在本期节目的搭档重组环节,Jony J和宫阁的双双退赛引来不小争议,令不少粉丝心痛不已:“这次合作成了他们在这个舞台的绝响。”

  《独木阳关道》与《开到荼靡》 Jony J宫阁留下舞台绝唱

  Jony J宫阁、闫桉文俊辉这两组以《末代皇帝》中的插曲为音源进行全新创作。原曲是封建王朝最后的光华,投射到一个人的命运上尽是束缚与无奈,而经过闫桉和文俊辉的改编,这首曲子绽放了油尽灯枯后的全新生命力。这份生命力不仅来自于舞台角色相互救赎与沉重唤醒的情绪演绎,更来自于两人愈发立体的个人魅力。音乐博主灯灯HOHO就这样评价道:“文俊辉搭档闫桉用一首《开到荼靡》上演了一出音乐剧,高潮部分摔留声机可以说恰到好处表现了末代皇帝的悲哀,舞台表现力太强了!虽然出身偶像组合,音乐实力、演技都不容小觑,感觉这个节目又发掘了好多可塑性极强的新人!”而Jony J和宫阁的改编也受到乐评人“呆若木一”的高度评价:“Jony J和宫阁以现代个人视角解构了它的古典悲剧特质,捕捉着其中角色对自由的渴望,以年轻的视角在歌词中探讨自己的命运与选择。用浪荡不羁的姿态消解了原曲的庄重,在《末代皇帝》的悲剧氛围中,笑对无常,唱着‘抚琴到破晓,四海围绕’,一番高山流水沧海一笑的知己模样。”

blob.png

blob.png

  《Nobody Knows》与《Pray For Me》 Samuel伍嘉成讲述“丛林法则”

  符龙飞周兴哲、Samuel伍嘉成这两对搭档也通过改编传达了自己对“动物世界”的理解。知名音乐博主“乌托邦电台”这样评价符龙飞和周兴哲的表现:“当人们都在唱情歌说爱情,周兴哲和符龙飞却根据动物世界的音源重新写了一首呼吁大家保护动物的歌曲《Nobody Knows》,在这个人与人之间感情日渐冷漠的年代,人与动物之间的情感反而是最纯粹的,电音加Rap,也能戳到人的心坎里。”同样,Samuel和伍嘉成的表现同样惊艳,知名音乐博主“现场微音乐”就发文称:“在他们的动物世界里,或许不太懂得丛林法则,但有着为梦想闯出一片天地的勇敢与心气,伤痛与孤独也只是一把儿戏,拍拍泥土便能随时备战,踏上征途。两位的舞台演绎功底都是很强的,中间加入了舞蹈的部分,默契十足的与舞伴跳着神形兼备的舞蹈,为整首歌营造了一个全新的视听享受。生花妙笔的对原曲的改编,令人耳目一新,好听,好看!”

blob.png

blob.png

  迷幻暗黑风《小星星》颠覆上演 Jony J宫阁退赛争议不断

  闪耀并非凑巧,努力不会徒劳。徐明浩和周震南作为愈发灿烂的两位年轻偶像,懂得星辰簇拥的伟大,更懂得回顾与珍惜来时踏过的每一步。他们创作的《小星星》就体现着成人无奈背后的倔强和坚持。乐评人“呆若木一”称:“周震南和徐明浩把《Twinkle Twinkle Little Star》的童真无邪变成了一个阴郁的黑暗童话。二人的表演处处透着神秘而戏剧化的哥特气息,在音乐里Imagine Dragon风格的独立摇滚气息和黯淡色彩中,挖掘探讨着人内心深处的嫉妒、自私与欲望挣扎。”

  五首风格迥异的新曲接二连三掀起高潮,然而随后的搭档重选却让大家的心沉到谷底。Jony J和宫阁的双双退赛引发了不小争议。有人为他们“同生共死”的知己情而感动:“希望你们以后还要一起做音乐!感觉宫阁只有和Jony J在一起表演的时候才是真的遇到了知己,因为我看到他们发自内心的笑,支持你们的决定。”但同时也有人质疑他们决定过于草率:“宫阁的音乐固然好,但Jony J也不用这么执着吧?因为不能跟宫阁一起,就毁约退赛吗?这么任性! 这也是不遵守游戏规则呀,该有的契约精神还是要有的。”

  新的搭档已经组成,再次重组便是永久搭档,新搭档们将碰撞出什么样的火花?Jony J和宫阁能否顺应众意回归舞台?尽情期待下周四(8月16日)20:00腾讯视频《潮音战纪》!

(责编:吴亚雄、蒋波)