《国学小名士2》推广曲MV 飞花令少女又有惊艳大招?

2018年08月03日16:06  来源:齐鲁网
 
原标题:《国学小名士2》推广曲MV发布,飞花令少女又有惊艳大招?

  “你好诸葛亮,你好司马光;我不想只是,做你的智囊;西厢笑元稹,竹林叹嵇康;争什么风流,吐什么芬芳……”

  没有明星大牌,没有歌王歌后,近日,一首特别的节目推广曲MV悄然刷屏,但是却因其特有的气质、走心的旋律引起网友广泛热议。它就是《国学小名士》第二季推广曲《你好!诸葛亮》。整首歌词引经据典,将中国传统文化融入其中,用流行歌曲的形式创新弘扬传统文化,与节目主旨高度契合。

  齐鲁网8月3日讯

  在悠扬的旋律中,青春洋溢的小名士们逐个出场,大声喊着“国学小名士第二季,我们来了”,其中甚至还有非洲的小选手,说明本季更加国际化。擂台上,选手之间拱手作揖,一题又一题有来有往,他们之间碰撞出的火花隔着屏幕都能感受到。

  视频中,不仅有孔子第79代嫡长孙孔垂长先生儒雅亮相,现场出题,还有小名士现场的歌舞等才艺表演,可以看出本季节目包含的元素也更加电视化了。

  MV中,节目第一季“最强飞花令少女”贺莉然的一举一动都吸引着众人目光,其举手投足间显出的自信与从容,并与其它选手多人对答,不禁令网友纷纷猜测这位“飞花令少女”在第二季中会放什么大招。

  MV中,第二季《国学小名士》“高知识、高颜值、高匹配度”的三位专家学者也频频亮相,由“国学男神”郦波、历史名师胡阿祥和气质优雅的江逐浪组成的“阿波浪”组合,在MV中妙语连珠、谈笑风生,看似对选手表现非常满意,历史名师胡阿祥居然出人意料地现场疑似给选手鞠躬,也引人猜想。

  除此之外,全新升级的360度全景星空舞美、转动的司南,更是能给人带来一场视觉上的饕餮盛宴。

  据了解,《你好!诸葛亮》由《国学小名士2》主创团队100%原创完成词曲创作,山东卫视主持人吴思嘉原唱,《国学小名士2》多位清丽温婉的少女选手和贝壳艺术团小演员共同参演,歌曲一经推出便圈粉无数,喜马拉雅APP等各大音频平台,都能听到这首特别的推广曲。(文末另附歌词)推广曲目新鲜出炉,由喜马拉雅APP独家冠名播出的《国学小名士》第二季这一实打实的“文化盛宴”也即将开场,8月8日起每周三晚21:25在山东卫视播出。

  《你好!诸葛亮》——山东卫视《国学小名士》第二季推广曲

  唧唧复唧唧是描写的木兰辞

  孔雀东南飞哀婉着刘兰芝

  难忘你一骑白马洒脱的样子

  从那年开始

  曾以为隆中定三分只是空想

  站在茅庐外拱手想一诉衷肠

  青梅煮酒英雄一世

  黄沙漫卷不分彼此

  结局都一样

  你好诸葛亮 你好司马光

  我不想只是 做你的智囊

  西厢笑元稹 竹林叹嵇康

  争什么风流 吐什么芬芳

  床前明月光照不尽心头霜

  对面伊人不见惟余蒹葭苍苍

  庭前的木叶青黄

  快要遗忘了哀伤

  偏偏夜未央

  神仙说一杯万纪物外任翱翔

  林中高鸣的奇鸟未必是凤凰

  横空雁阵两三行

  酒醉了容易轻狂

  国士难得无双

  你好诸葛亮 你好司马光

  才离开沙场 谈什么立场

  转头是虚空 转眼是沧桑

  烫一壶浊酒 以免那哀伤

  赤壁是火海 祁山催风霜

  月旦梦一场 要什么赞扬

  沧海度弱水 巫山流浮云

  最怕你惊醒 名士的遐想

(责编:吴亚雄、蒋波)