《幻乐之城》马思纯韩雪“技术流”挑战高难度

2018年07月26日13:49  来源:环球网
 
原标题:《幻乐之城》马思纯韩雪“技术流”挑战高难度

  本周五晚20:00,国内首档音乐创演秀《幻乐之城》第二期将继续献映。在本期节目中,唱演人马思纯和韩雪双双化身“技术流”,在作品中融入高难度的技术呈现。马思纯动情演绎“为爱痴狂”感动全场,韩雪化身“千古情人”展现奇幻视觉效果。

  马思纯魏大勋“跨空间”相见 虚实交替挑战升级

  很多观众看了第一期节目后大赞阵容强大,在本期的节目中,有一对“金马组合”也显得格外的亮眼。曾凭借电影《七月与安生》荣获台湾电影金马奖最佳女主角的马思纯将搭档同样获得过金马奖的李明文导演来共同完成“幻乐之作”的创作。此次,马思纯请来自己的好友魏大勋做助演嘉宾,当魏大勋被问及来做助演嘉宾的感受时更是调皮称:“金马影后看人是不会错的”。作品中,魏大勋以“逝去男友”的身份在虚实变换间和马思纯上演了一场刻骨铭心的感情追忆。

  演技上的突破对马思纯来说并不是一件难事,但节目中她需要面临的挑战远不仅于此。此次马思纯的作品《录像带》主要讲述的是对于去世的男友的思念,那么分隔两个世界的爱人要如何再次相见呢?为此李明文导演特意在作品中融入了全息影像技术,这无疑又是作品的难度的一次提升。魏大勋表演时需要在绿布棚和实景棚之间不停的穿梭来完成虚实之间的转换。如何保证在实时呈现的情况下演员能够精准走位,并与灯光和技术人员之间能够完美的配合不穿帮,是这个作品需要攻克的最大难题。

  韩雪千年寻爱 高难度全息技术能否实现

  对于有着歌手和演员双重身份的韩雪,唱和演对她来说都不是困难的一件事情,但《幻乐之城》节目最大的意义就是不断去尝试不可能完成的挑战。在唱演人与导演组队之时,由于其他三组快速组队,执着于古装题材构想的韩雪与并不擅长拍古装戏的导演马志宇“无奈”合作。

  作品《焚心》中,韩雪从秦朝到现代跨越千年寻爱,奋不顾身只为唤醒前世的“他”。为了能在几分钟内呈现出时间上的跨度,让观众有更直观的感受,韩雪和马志宇导演将高难度全息投影技术加入到了作品中。但这项技术对于光影之间的替换有极高的要求,零点几秒的出入都可能导致穿帮。而为了让韩雪能更好的投入表演,马志宇并未向韩雪透露技术上的困难,一力承担起克服技术难度的工作。在作品打磨的过程中,同样是部队大院长大的韩雪与马志宇组成了“大院组合”,两人打破组队时的无奈,对彼此绝对信任,共同打造了全新的“幻乐之作”——《焚心》。

  究竟这样高难度的挑战能否在一气呵成的情况下完美呈现?敬请关注本周五晚20:00湖南卫视《幻乐之城》,精彩不容错过!          

(责编:吴亚雄、蒋波)