电影《昨日青空》宣布延期上映

2018年07月24日16:48  来源:北青网
 
原标题:电影《昨日青空》宣布延期上映

  《昨日青空》择日上映-海报

  今日,首部国产青春动画《昨日青空》宣布将延期上映,并和观众们约定“说了再见,就一定会再见”。导演奚超今日在微博表示,此番延期上映是为了更加精益求精地做好第一部国产青春动画电影。在上周末的首轮点映中,影片猫眼评分高达8.7分,大批好评验证了影片质量。好饭不怕晚,择期上映也可看出片方进一步强化影片的信心。

  作为备受瞩目的国产青春正名之作,《昨日青空》在此前不仅获得了《大圣归来》《大鱼海棠》《大护法》等优质国漫的力挺,更在上周末的首轮点映中收获了猫眼电影高达8.7分评分,并以62.5%的高上座率创动画电影点映纪录,成为当日上映影片中场均最高的一部。此次影片延档的消息一出,网络上有不少人留言称自己看了点映,还想二刷支持;还有网友表示理解,称是“对自己要求严格的良心国漫”,并会继续期待影片上映。值得一提的是,原作口袋巧克力透露,兰溪作为《昨日青空》的取景地,将作为路演的第一站,于7月27日进行点映。此后,他将与导演共同开展全国路演活动“一站一站走下来,与大家相见。”

  电影《昨日青空》作为国内首部青春动画电影,展现了国人青春时期的真实写照。其“国产青春”特性,更让观众有极强的的代入感:与动画电影常见的“架空”设定不同,电影实景取地自浙江兰溪、江苏苏州等地,对1999年中国江南小镇的唯美还原,被赞为“2018最美动画”;此外,影片对细节、场景的深入刻画,也将观众拉入集体回忆中,如中式运动风蓝白校服、上白下蓝的高中教室等,都是80后90后青春的真实写照。

  影片由彩条屋影业、光线影业、咕咚动漫工作室、好传动画联合出品,期待在来日为观众呈现“真正属于我们的国产青春”。

(责编:邹菁、蒋波)