曝刘若英《后来的我们》海报 井柏然周冬雨"真爱无敌"

【查看原图】
电影《后来的我们》:井柏然周冬雨甜蜜相拥
电影《后来的我们》:井柏然周冬雨甜蜜相拥
来源:人民网  2018年03月14日16:40

人民网北京3月14日电 (记者李岩)由刘若英执导的处女作《后来的我们》首发海报,主演井柏然、周冬雨共同演绎着爱情中每一对普通的“我们”。首次担任导演的刘若英表示,这是一部拍给所有人的电影,希望每个人都能找到自己在爱情中的样子,据悉该片将于4月28日全国上映,监制由张一白担任,摄影指导由李屏宾掌镜。

世界上的爱情或许大多相似,从“轻声说爱你”的最初,到“错过就不再”的落幕,总要自己在种种滋味中走上一遭,才能像海报上写的那样——“总算学会了如何去爱”。9张海报上,井柏然、周冬雨饰演的见清、小晓让人感受到爱情的真实与美好,跟偌大城市中相濡以沫的每一对我们一样,在漂泊中相遇相爱,在梦想的路上相互取暖,开心时跑到阳光下撒欢,失意时摸摸对方的头说句“有我在”。如果说浪漫可以缝制爱情华美的外衣,那么真实,才是戳中每个人最尖锐的麦芒,是让我们甘愿为之哭笑的共鸣。学会去爱,这是《后来的我们》这部电影想让观众感受到的美好而真实的爱情,也是世界上千千万万对情侣在爱情回忆里的闪光瞬间。

《后来的我们》是刘若英首次担当导演的作品,这个曾用歌声和演技感动过无数人的知性才女,首次执导的电影作品难免被猜测文艺气息浓重。刘若英以实际行动直接否认了这样的声音,无论是春节期间的“最恨春运”质问系列、“好好吃饭”年夜饭版海报、预告,还是此次发布的我们版系列海报,刘若英都在看似温婉知性的外表下,表达着对当今年轻人和当下时代的强烈理解。也正如她所说:“我想拍一个给所有人看的电影,片中的主角就是他们自己,希望大家可以在他们的身上找到自己的影子。”为此她在开拍前便做足了功课,让井柏然和周冬雨的角色更加贴近日常生活,连彼此的互动也和平常生活没有两样。“他们与普通人一样的真实表现,才会让爱情更加真实动人”。

担当电影监制的张一白,是华语爱情电影举足轻重的人物,曾执导了中国内地首部青春爱情偶像剧集《将爱情进行到底》,他导演的《匆匆那年》在2014年斩获了5.88亿票房,而另一部作品《从你的全世界路过》在2016年取得8.13亿的票房佳绩。张一白执导的作品,每一次都能引发最强烈的共同记忆与时代共鸣。曾多次获得国内外电影摄影大奖的李屏宾担任摄影指导,再加上实力派青年演员井柏然、金马影后周冬雨和著名导演田壮壮的加盟。一众华语电影金牌班底这次与刘若英的强强联手,这部五一档唯一的爱情片将于4月28日全国上映。 

分享到:
(责编:冯人綦、曹昆)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言