人民网
人民网>>文旅·体育

苏州姑苏区创新探索非遗传承

2022年09月19日05:22 | 来源:人民网-人民日报
小字号

  本报苏州9月18日电  (记者姚雪青)近日,一曲新编昆曲《游园》在江苏苏州大儒实验小学校上演,让更多学生感受中华优秀传统文化的魅力。

  苏州市姑苏区是全国首个、也是唯一一个国家历史文化名城保护区,拥有100项非遗项目。近来,姑苏区探索出以非遗文化润泽学子的教育新路径,全区有18所学校成为“姑苏区非遗传承教育基地”,4所学校成为首批“姑苏区非遗传承教育示范基地”。

  2021年起,姑苏区启动非遗赋能百年老校传承发展工程,逐步在全区19所百年老校中成立非遗大师工作室,开展与百年校史紧密相关的传习活动,形成了“百年老校+千年非遗”的教育新模式。鼓励非遗传承人在学校、传习所开展特色非遗传承活动,鼓励学校开发传统文化主题的校本课程,满足学生的发展需求。


  《 人民日报 》( 2022年09月19日 11 版)
(责编:赵欣悦、岳弘彬)

分享让更多人看到

返回顶部