人民网
人民网>>文旅·体育

国际音响展4月30日启幕

2021年04月22日08:33 | 来源:北京青年报
小字号
原标题:国际音响展4月30日启幕

  记者昨天从朝阳区了解到,2021北京国际音响展4月30日将在北京音乐产业园启幕,并贯穿整个五一小长假,为市民带来音响展、音乐园大师课、新品发布、唱片签售、现场演出、互动体验等视听盛宴。五一小长假期间还将举行北京潮流音乐节,将为市民带来不同风格的音乐感受。

  音响展举行8场新品发布

  2021北京国际音响展是北京国际音乐产业大会的重要组成部分,也是助力北京打造国际时尚消费中心2021北京消费季的重要活动,展会的主题是“民族与国际 艺术与科技”,致力于打造成为北京建设国际音乐城市、国际消费中心城市的标杆性文旅融合项目品牌。

  位于朝阳黑庄户地区的北京音乐产业园,是2021北京国际音响展的举办地。产业园相关负责人介绍,这次音乐盛会集音响展、音乐园大师课、唱片首发、新品发布、唱片签售、现场演出、互动体验等于一体,从4月30日(星期五)持续至5月5日(星期三),每天10时至20时,会期6天。

  展会内容丰富,软硬件方面各具特色,音乐与音响展、时间最长的展会、代理商级别的展会、音乐厅级别的展室、6大顶级监听音箱齐聚、54个品牌旗舰产品荟萃、23场音乐园大师课、8场新品发布、9场唱片赏析及签售、9场演唱会级别的现场演出,每一块内容都是行业标杆或是行业趋势的代表。

  千余品牌音响产品将亮相

  北青报记者了解到,高端发烧音响和顶级品牌及型号是此次音响展的最大看点,主会场是园区中的沉浸式音乐体验中心,面积约17000平方米,分为五大区域,分别是音响馆、影院馆、唱片(黑胶)长廊,便携/耳机馆、特卖馆。所有场馆和展馆均按照声学黄金比例设计、施工和装修,力求让观众感受到最佳的视听效果。

  本次展会的参展商包括约100家国内外知名音响厂家、代理商,展示超过1000个品牌的发烧音响产品。多家音乐唱片公司将带来数字唱片、模拟黑胶和磁带(开盘带)等品种丰富的音乐制品。

  北京音乐产业园相关负责人介绍,将以展会促进贸易,通过举办音响展会、音乐盛会,进一步带动消费,促进消费升级。据不完全统计,2020音响展会举办后,各参展商累计音响售出成交额超2000万元。

  潮流音乐节将呈现10场演出

  2021北京潮流音乐节,将于5月2日至5月5日登陆北京音乐产业园。音乐节在朝阳区文旅局和黑庄户地区办事处的支持下,由朝阳区文化馆主办。今年的音乐节以“怒放生命”为主题,通过流行、民谣、摇滚等音乐形式,展现音乐无穷魅力、绽放朝阳时代乐章。来自英国、俄罗斯等在京外国音乐团体、秦勇(原黑豹主唱)及乐队、面孔乐队等国内知名乐队及歌手将联手呈现10场精彩演出。

  2021北京潮流音乐节活动坚持文化惠民,促进文化交流,致力于为北京建设国际音乐城市、朝阳区打造艺术之城做出积极贡献。本次音乐节邀请的乐队风格多样,以满足各类乐迷群体的审美需求。潮流音乐节不仅是一个流行音乐的品牌,更是一个城市的文化标记。

  文/本报记者 李泽伟 摄影/本报记者 黑建军

  内存

  每个展室都是一个音乐厅

  北京音乐产业园地处首都核心区与城市副中心廊道上。园区内一栋栋建筑风格独特的红砖厂房,是由原双桥汽车配件厂、齿轮厂、柴油机厂、压铸厂及汽摩厂等乡镇企业老旧厂房改造而来,是北京市疏解整治促提升的成果,是建设音乐城市的重点示范项目之一,也是2021北京市推进全国文化中心建设重点任务之一。

  北京音乐产业园相关负责人介绍,超4米挑空的高大工业厂房,成为发展音乐产业的优势。园区对厂房进行了专业化声学改造装修,严格按照声学黄金比例设计的hi-fi(高保真)及影院展厅。此次音响展,共设置130间面积40至200平方米不等的专业Hi-Fi展室,每个展室都是一间音乐厅。

  文/本报记者 李泽伟

(责编:王连香、连品洁)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 《燕云台》主演谈如何解锁历史人物
  • 王千源:别丢掉,对表演的热爱
  • 刘昊然:年轻人自己要成为风口
返回顶部