人民网
人民网>>人民网娱乐频道

练华:积极推进演艺行业线上线下一体化布局

2020年02月18日22:12 | 来源:人民网-娱乐频道
小字号

点击此处进入专题:“金台圆桌”人民战“疫”·影视、文旅行业对策共商会

人民网北京2月18日电 (韦衍行)“我们应从现在开始,积极推进演艺行业线上线下一体化布局,增强公司乃至行业对不可抗力风险的承受能力。”北京春秋永乐文化传播股份有限公司联合创始人练华在今天由人民网举办的线上“金台圆桌”人民战疫·影视、文旅行业对策共商会上说。

疫情当前,努力实现疫情防控和经济社会发展双胜利成为各行各业重要的任务。为助力影视、文旅行业答好“双胜利”这道考题,人民网于2月18日通过人民在线通系统举办线上“金台圆桌”人民战疫·影视、文旅行业对策共商会,邀请来自影视、文旅行业企业代表及专家,共同为影视公司、文旅企业渡过难关、蓄势发展建言献策。

十位知名企业代表以及来自中国电影评论学会、中国编剧协会和北京师范大学的多位专家学者参与本次会议影视行业组的讨论。

练华表示,疫情当前,永乐一边负重前行,一边也在履行企业社会责任。除了以最快的反应速度为消费者办理退票退款之外,永乐积极响应政府要求,配合将公司常年包租并运营管理的武汉客厅演艺中心的中型场馆改造为方舱医院的物资储备及病毒化验中心。

“疫情期间,我们对演艺行业的模式进行了深入地讨论和思考。”练华表示,当下整个行业内,传统的线下模式仍然占据绝对主导地位。线下、线上打通虽然被提及多年,但因内容方、运营方、平台方等诸多原因,一直未能形成规模化的新产业模式。“我们应从现在开始,积极推进演艺行业线上线下一体化布局,增强公司乃至行业对不可抗力风险的承受能力,打破产业收入的‘天花板’。”

练华认为,此时政府各项纾困政策及金融机构的支持将对企业的生存及复苏产生极大的帮助。“在疫情结束后,希望政府相关部门能够在一定时间内,开通演出活动的绿色审批通道,缩短审批时间,从而保障内容供给,加速市场回暖。”练华说。

(责编:韦衍行、丁涛)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 《燕云台》主演谈如何解锁历史人物
  • 王千源:别丢掉,对表演的热爱
  • 刘昊然:年轻人自己要成为风口