《解忧杂货店》将上映 王俊凯演戏进步神速

2017年12月21日08:41  来源:广州日报
 
原标题:王俊凯演戏进步神速

  王俊凯

  前日,电影《解忧杂货店》剧组出席广州新闻发布会,导演韩杰携片中主演王俊凯亮相。

  片中,王俊凯饰演的小波是一个内心敏感缜密的孤儿。王俊凯表示,为了揣摩角色,自己不仅特别跟老师学习表演,还看了不少纪录片揣摩孤儿的人物状态。

  虽然是第一次主演电影,但在演戏时,王俊凯常会就角色给出自己的建议。他举例,片中有一场小波把自己关在天台的戏,剧本写得很平淡,为此他也想了很多呈现的方法,最终他选择以一种情绪爆发式的表演方法去诠释。

  韩杰则盛赞王俊凯的演技进步神速:“刚开始自己对小凯的印象就是偶像,但后来真正合作时却见证了他的进步,他是一个很认真的人,思维缜密,问问题一针见血,到配音时他对角色表现能力就出来了,进步真的非常大。”

(责编:温璐、吴亚雄)