《时间去哪儿了》上映 五个故事各抒己见

2017年10月18日08:54  来源:新快报
 
原标题:《时间去哪儿了》上映 五个故事各抒己见

金砖国家合作影片《时间去哪儿了》昨天在京举行发布会,导演贾樟柯在影片中执导的《逢春》讲了一个生二胎的故事,他表示这个电影项目也让观众看到更加多元、更加包容的作品。

电影《时间去哪儿了》由五个短篇小故事组成,其中巴西《颤抖的大地》讲述的是因水库大坝坍塌人们必须努力寻找出路的故事;印度《孟买迷雾》讲的是一个名叫钱德拉康特的人遇见了十岁的孤儿查理;俄罗斯《呼吸》讲述了一对隐居在峡谷里的夫妇的情感纠葛;中国《逢春》则聚焦了当下的二胎政策;南非《重生》讲述了在未来世界中人们努力走向不被设计的生命之路。导演贾樟柯坦言,五部影片类型太不一样了,“巴西导演给我最大的印象是叙事的从容,俄罗斯的影片能看出强烈的戏剧色彩。印度的影片有很容易脸谱化的创作,南非影片讲了人性的解放。”

贾樟柯表示完成这部影片可以呈现给各国观众一种新的东西。贾导也否认这是命题作文,而是五个导演各抒己见,“讨论沟通基础上认定的创作母题,准确来说是同题创作,就像古代诗人对酒当歌,一起写关于月亮的诗。整个创作过程中,每个导演都是独立的在工作。这很重要。”电影将于10月19日全国上映。

(责编:艾雯、吴亚雄)