人民网
人民网>>文旅·体育

《蝴蝶公墓》破茧成蝶 李若彤回归大银幕

2017年10月17日14:37 | 来源:环球网综合
小字号

蝴蝶已来,只待盛开!由“悬疑大师”蔡骏最畅销“惊”典改编,《河东狮吼》导演马伟豪执导、《京城81号》推手文隽监制,张俪、锦荣、李子峰、安悦溪等主演,李若彤特别出演的奇情悬恋巨制将于10月20日全国公映。今日,影片在京举行“奇情开启”首映礼,马伟豪携众主创悉数亮相,引爆全场。现场,一款“奇情开启”预告被马伟豪、文隽、蔡骏三位主创重磅揭幕,全方位展示了围绕着蝴蝶公墓发生的刻骨铭心爱恨情怨,而预告片幽暗诡奇、人蝶交界的奇幻氛围也感染了现场观众,获赞:“奇情奇恋!亦真亦幻!虐恋爱情感人至深”。

携手文隽颠覆蔡骏经典打造中国惊情第一部

“在左美丽,在右是邪恶;你若爱我,别害怕结果……”由《中国梦之声》学员唐艺演唱的一首《蝴蝶公墓》电影主题曲《蝶变》为发布会拉开序幕。一段如诉如泣的歌声响彻全场,令不少人为之动容,也让导演马伟豪触生感慨:“从影多年,拍过警匪恋、悍妻恋、纯情恋,但是拍《蝴蝶公墓》这样带着惊情色彩的奇情人蝶恋还是第一次,很大挑战、很多难题,但是没办法,太喜欢《蝴蝶公墓》的小说了,而且这也是一次新的尝试,所以也拍起来更加卖力。”而马伟豪的这次半颠覆创作,并不是孤身独行,亦有两位“悬恋”大拿为他保驾护航。现场,《蝴蝶公墓》监制文隽到场助阵,作为与马伟豪导演拥有二十多年友谊的多年好友,文隽与马导15年之后再度合作,亦带来了世界华语悬疑协会会长这个新的身份。文隽也现场分享了自己参与《蝴蝶公墓》的幕后故事:“单纯的悬疑对于观众太烧脑、单纯的情爱又过于单调。马导的这次奇情首尝试,既能满足原著小说迷,也能满足普通观众,是一部令人惊艳的新类型奇情悬恋之作,我很看好!”《蝴蝶公墓》原著作者蔡骏亦来到现场为电影《蝴蝶公墓》站台,分享自己与这部电影的“十年缘分”:“非常巧,十年前就与美亚合作过由我作品改编的《第十九层空间》,十年之后再轮回,恰巧是《蝴蝶公墓》再版十年,与同样合作过《荒村》的文隽老师再度重逢,很感谢文隽老师对我创作《京城81号2》的帮助,相信马导和文隽会给《蝴蝶公墓》这本书最完美的解读,让它在大银幕绽放别样的风采。”

“蝴蝶破茧重生,就是为寻找一生的伴侣,并无怨无悔的为之繁育,甚至付出生命的代价。”女主角尚小蝶的一段话拉开了“奇情开启”预告片的序幕。预告片中,古堡暗生的阴谋、神秘的半蝶人、隐藏的危机接连出现,恋人的忠贞情爱与欲望攻心缠绕交织,扑朔迷离的剧情悬念丛生,令在场的观众忍不住连连惊呼,欲观正片一探究竟。值得一提的是,首映当天,马伟豪亦携众主创来到影院与观众面对面交流。看片之后,观众纷纷表示很惊喜:“难以忘怀的深情大片,旷世奇情令人印象深刻”,“诡谲的氛围与浓烈的爱情融合在一起颇有新意,值得一看!“,“马导作品中的爱恨情怨依然是看过的这么多电影中最有嚼头的”。

张俪锦荣合体上演“七龙珠式”表演 李子峰变“过儿”与李若彤“独臂抱”

情不知所起一往而深!据悉,电影《蝴蝶公墓》作为一部与蝴蝶密不可分的电影,讲述了一段与蝶恋一般深情的旷世虐恋。首映现场,两位主演张俪、锦荣走上台前,分享了自己对“蝴蝶只爱一人”这种爱情观的看法。张俪感慨道:“尚小蝶这个角色一生坚持‘只爱一人’,非常感人。”锦荣亦分享了看法:“庄秋水是个很矛盾的人,他的爱情就是‘爱她却不敢见她’,很痛苦。”而谈到拍戏的过程,两人比角色更加痛苦,“我是头一次画这样的特效妆,180度大美瞳,瞬间世界就成了一片黑暗”锦荣与观众分享自己的“变盲”经验。张俪则在一旁表示赞同:“锦荣真的表演很强,演完之后才知道他原来看不见了。”谈到表演,张俪也从锦荣那里学了一招:“演我中了蝶毒变强的时候,锦荣教我‘七龙珠式’的‘变身’表演,让我瞬间找到什么是蓄积力量、由弱变强的感觉。”张俪分享自己与锦荣在拍摄期经常互为老师,“我教他中文,他教我健身。你们看我现在的‘蝴蝶背’、‘A4腰’都是从他这里学来的。”此外,两人还在现场以游戏形式为观众还原了片中经典桥段,张俪从背后抱住锦荣,一句深情的“别再躲着我了”,顿时在观众的脑海里描绘出一段委婉细腻、刻骨铭心的爱情故事。

(责编:邹菁、蒋波)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 《悬崖之上》为隐蔽战线群英立传
  • 张桐与你一起重温《青春》
  • 白敬亭与你重温《史砚芬诀别信》
返回顶部