人民网
人民网>>文旅·体育

金城武:宅男不爱陌生人,真的不是耍大牌

徐 宁
2017年04月25日08:38 | 来源:新闻晨报
小字号
原标题:宅男不爱陌生人,“真的不是耍大牌”

《喜欢你》剧照

迄今为止,陈可辛和金城武合作了《如果爱》《投名状》《武侠》《喜欢你》等四部电影,很多人好奇,是不是陈可辛给金城武的片酬最多,因此可以搞定经常拒绝戏约的金城武。陈可辛说“不是”,只是因为自己比其他人多了一份恒心和耐力,《喜欢你》也是在陈可辛的努力下才请到了金城武。在陈可辛眼中,金城武是一个喜欢问“为什么”的演员,表里如一。“他有一点挺好的,就是他很真实。很多演员有些时候会很虚,或者凭感觉,心里所想跟表演出来的东西不一样,而金城武是非常统一的。”

说周冬雨“纯粹”,称自己“油条”

就在拍《喜欢你》的时候,传出一直保持“风趣和微笑”的金城武发了脾气——原来,他抱怨周冬雨在对词的时候经常即兴改台词,严谨的他觉得对方不够尊重自己。

金城武在专访中回应了此事:“这部戏开始拍的时候,坦白讲,我不习惯周冬雨的状态,可能我们比较习惯‘规规矩矩’的,她每一次都呈现不同的状态给你。后来发现她就是珍贵在这里,非常新鲜,她戏非常好,个性很直,很难得,我想看她会成长成什么样子。冬雨是一个纯粹的演员,其实很好,经验太多的话就会变得油条,像我们‘太油条’就不好。”

陈可辛尊他宅男鼻祖,“我选择在家”

陈可辛称金城武是“宅男鼻祖”,因为只要电脑和网络,他便可以足不出户。金城武也说:“现在网络越来越发达,在网上就可以学习,所以我选择在家。”

很多人说金城武神秘,也有人说他耍大牌。他回应:“真的不是耍大牌什么的,只是搞到最后,发现在镜头前滔滔不绝的人不是我。现在讲话的是不是我,我也不能百分之百确定,只是聊了一些话而已。以前出去和亲戚朋友聚会,他们会跟找我签名拍照的人吵架,没完没了,他们会觉得,你都不知道我们在吃饭吗?他们不开心,不是我不开心,久了之后,大家也不再找我出去吃饭了,那我也OK。当然我会去一些比较熟悉的店,但不多,能在家里吃就在家里吃。我也习惯了。”

所以,“宅男”金城武对外出工作这件事非常不积极。彼时拍摄《投名状》,陈可辛“三顾日本”邀请金城武,陈可辛介绍道:“(《投名状》)拍摄地在荒郊野岭,没有无线网络,也没有游戏,金城武非常不愿意来。再加上这部戏有李连杰和刘德华,论年龄和辈分,金城武只能排第三。作为一个资深演员,任谁都很怕掉进这样一个状况,因为现场的话语权都在那两个老大身上,轮不到他。所以最后我是飞去日本请他的。”

在陈可辛眼里,金城武是这样的:“他不太花钱,我认识的明星里面,他是最不花钱的一个。我去日本找他的时候,带他去吃最好的东西,他就会带我去另一家,说差不多,但便宜很多,非常可爱,不会去炫耀或者怎样。”

而在工作人员眼里,金城武是这样的:“他是一个很客气的宅男,他很不习惯现场有陌生人,也不习惯面前站很多人,尤其是他不认识的,他会浑身不自在。比如专访的时候,为了能让金城武敞开心扉,现场一定是清场的。”

(责编:邹菁、蒋波)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 《悬崖之上》为隐蔽战线群英立传
  • 张桐与你一起重温《青春》
  • 白敬亭与你重温《史砚芬诀别信》
返回顶部