人民网
人民网>>文旅·体育

《继承人》台词挑战大 刘恺威和杨幂相互关注新剧

莫斯其格
2017年04月25日08:22 | 来源:广州日报
小字号
原标题:《继承人》台词挑战大 刘恺威和杨幂相互关注新剧

  都市剧《继承人》正在热播中,昨日下午,主演刘恺威接受了记者微信采访,他透露,自己和妻子杨幂会相互关注新剧。

  作为一部行业剧,《继承人》的台词,尤其是庭审的专业术语成为人们关注的焦点。虽然这已经不是刘恺威第一次饰演律师,但他坦言这一次剧中大量的台词和专业词汇仍然是一次挑战,“法庭上结案呈词或者和对手辩论的场景,台词起码都是一页,说的时候还得保持很快的语速。所以压力很大,秘诀就是‘往死里背’——有特别重要的场次,就提前背台词,感觉就像在备战高考”。

  刘恺威坦言,自己之前印象最深的律政题材剧是刘德华的《法外情》,“那时候感觉律师真的很帅!”谈到网友质疑的“跟蒋欣CP感不足”的问题,刘恺威解释说:“我觉得挺有CP感的,可能是因为现在两人还没发展到情侣关系吧。”

  虽然工作很忙,但刘恺威透露,自己和杨幂会相互关注对方的新剧,“我有看《三生三世十里桃花》,只是没看全。我喜欢把剧攒起来,等有空的时候一口气看完”。

(责编:邹菁、蒋波)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 《悬崖之上》为隐蔽战线群英立传
  • 张桐与你一起重温《青春》
  • 白敬亭与你重温《史砚芬诀别信》
返回顶部